Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2012, 23:34   #2
Заблокирован
Автор темы
 
Аватар для serg
 
Регистрация: 24.08.2009
Адрес: Самарканд
Охотобщество: было бы мое желание ни куда бы не вступал
Сообщений: 1,122
По умолчанию

к. с января сам перебрался во Флориду. Первое, что купил - это конечно же ружье Вообще, о культуре обращения с оружием здесь, о культуре охоты, об отношении к природе, можно писать отдельную статью (тот случай со 100 оленями - это один раз за 10 лет. Дебилы везде есть) . Россия находится где-то между Сомали и Бразилией, я думаю. Кто хочет возразить - съездейте на открытие на Воскресенскую пойму, на восьмой участок. 99% окружающих будут стрелять во все, что движется в радиусе 300 метров. Утку выбьют всю. К сожалению. О подготовке охотников- вообще отдельная тема. И причем все бесплатно. Три дня занятий на полигоне. Обязан отстрелять из всех типов оружия, даже из лука и дульнозярядных ружей.

Ну так вот. Годовая лицензия здесь стоит 100 долларов. На все. Земле поделены на частные и публичные WMA (wild managment areas). На публичных есть квоты. Выбираешь местность, где хочешь охотиться, месяца за три отправляешь заявку и получаешь пермит (разрешение). На участок (например на индейку) колеблется от 20 до 200 разрешений. На каждый участок публикуются очень подробные карты, на которых обозначено, где кемпинг, где парковка, куда можно заходить, куда нельзя...

На частных землях, например на индейку, за три дня охоты просят 500 долларов. Некоторые просят и по 2000 долларов (здесь с гарантией). Т.е. они как куры пасуться. Индейка - не глухарь. У ней тока нет. Ее манить надо и искать. На прошлых выходных ездил. Интересно. Слышал, но не взял (манил видать плохо, хотя уже конец сезона был).


Когда "Охотничий билет" здесь получал, на это уходит три дня. Приезжает местный шериф, приезжает местных охотовед. Два дня рассказывают и показывают всякие видео. Чего можно, чего нельзя, Как люди друг-друга на охоте случайно стреляют. Короче, вот там и рассказали, что еще лет сто-двести назад стала в Штатах сокращаться численность зверя из-за перестрела и из-за промысловой охоты. Вот мол тогда они и приняли закон, по которому ты не имеешь права заниматься промысловой охотой (с целью заготовки мяса, шкур, рогов и т.п.) для последующей продажи. Ровно столько, сколько сможешь съесть сам и угостить друзей. Но бесплатно. После этого численность сразу увеличилась. Вы не представляете сколько здесь зверя! Например на кабана (wild hog) фермеры специально приглашают охотников бесплатно. Причем они устраивают и организовывают кемпинги, привозят туда воду, устраивают пирушки всякие, там шашлык-машлык, развлечения для детей и т.п. Лишь бы кто приехал да пострелял свиней. Т.к. сами отстрелять просто так зверей не могут. У них все холодильники забиты. А свиньи посевы жрут. Вот так-то.

Вот для примера нормы добычи: Олень- 2 шт в день (максимум 4 в сезон), индюшка 1 в день макс 2 в сезон, кролик 12 день/24 сезон, перепелка 12 день/24 сезон.
Без лимита вообще - кабан, рысь, выдра и все остальное. Ну и по законопослушности местное население не сравнить с нашим.

В магазинах не бывает мяса диких животных (добытых в природе). Может быть есть пару специальных хозяйств, у которых есть спец разрешение на продажу мяса диких животных


начит само ружье, ты можешь и так купить. С ним ты можешь охотиться, но под присмотром "страших" товарищей. А вто если один хочешь охотиться, тебе нужно пройти эти курсы. Где ты сдаешь экзамен по теории и проходишь практику на полигоне. После этого курсы отправляют информацию в "разрешиловку", а те присылают тебе карточку, что ты теперь имеешь право в одиночку охотиться. Это не охот билет как таковой.Это как раз охотминимум.

Последний раз редактировалось serg; 18.05.2012 в 23:39.
serg вне форума