Тема: Волки
Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2012, 20:33   #57
Охотник
 
Аватар для Jakt
 
Регистрация: 30.12.2009
Адрес: с. Среднее Аверкино
Сообщений: 46
По умолчанию

11 сентября 1936 г. За последнее время во многих селах Красноярского района волки открыто появляются в населенных пунктах и, пользуясь слабой охраной и бездействием местных охотников, режут скот. На днях, в Шилане, волк ночью среди улицы разодрал племенного барана, принадлежащего колхозу имени Буденного. В Курумоче волк днем ворвался в табун лошадей и загрыз жеребенка. Конюхов Горбачева и Свешникова в это время поблизости не оказалось.

24 мая 1939 г. Ежегодно животноводство нашей области терпит большие убытки от волков. Однако охота на волков организована плохо, и число их из года в год возрастает. В 1938 году план уничтожения волков выполнен всего на 60 процентов. Для усиления борьбы с хищниками облисполком выделил 50 тысяч рублей на премирование. Премии уплатили охотникам Хворостянского, Большечерниговского, Утевского и других районов за 272 волчьи шкуры. Получил премию и тов. Гунин, который убил волка возле куйбышевского заповедника. Однако следует поставить вопрос об изменении расценок за волчьи шкуры. Шкура волка, убитого летом или ранней осенью, расценивается весьма низко, а расценка шкуры волчат совсем не предусмотрена стандартом.

16 марта 1948 г. Осенью прошлого года охотник Николаев из колхоза Челно-Вершинского района вырыл около леса большую и глубокую яму, замаскировав ее сучьями и соломой. Недавно т. Николаев забил козла и отнес его к яме в качестве приманки. А ночью пришли волки. Они набросились на добычу, но вдруг хворост обрушился и семь волков попали в ловушку. Утром охотник забрал богатые трофеи.

24 февраля 1961 г. Сколько беспокойства приносят сельским жителям лесные разбойники — волки! После их ночных налетов во многих дворах то куры пропадают, то овец недостает. Недавно бригада волчатников окружного совета военно-охотничьего общества устроила в Елховском районе облавную охоту с флажками.
- Приезжайте к нам почаще, - приглашают их сельчане.

8 августа 1963 г. Из Похвистнево получен тревожный сигнал: волки уничтожают колхозных овец. Областное общество охотников и рыболовов срочно снарядило бригаду. На следующий день она была уже на месте. На ловлю волков также было организовано пятьдесят похвистневцев. Все на местах. Наконец, раздается долгожданный сигнал. Идут загонщики. Шумно идут, тесня зверя на стрелков. Один за другим раздаются два выстрела, и снова слышны крики загонщиков. Загон повторяется. И так три раза. В тот день было уничтожено пять волков. За семь месяцев нынешнего года в области уничтожено 76 волков.
Jakt вне форума   Ответить с цитированием