Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2012, 13:23   #48
Охотник

тоже внесу свои познания. история такова . У меня франчи, у брата мурка, у отца мц. Сугубо личное мнение основанное на стрельбе из всех трёх.
По надёжности мц однозначно требует доработки причём чисткой смазкой там не поможешь. нонсонс но батя своё вообще не чистил я из него за всё время около 300 патронов отстрелил сериями по 9 шт. без проблем, ружо можно сказать не чистится. не всеядно это тоже про него.
У мр первое время тоже были неперезаряды и даже больше чёт там тоже подклинивало, но проблему братец решил с помощью натфиля очень быстро, с тех пор ничего больше не было
Франчи тоже бывает не перезаряжается грешу на слабоватые патроны за четыре года эксплуатации раз 5-7 не перезарядилось
резкость выглядит так лидер франчи потом мц далее мр.
кучность мне кажется лучше у МЦ
отдача самая сильная у франчи потом мц далее мр
Если говорить про запредельные выстрелы мр курит в сторонке, А вот если говорить про нормальную стрельбу в пределах разумного. то хоть каким застрелишь. В итоге с мр стрелять покомфортнее ну и как следствие может быть более прицельно. А возможность стрелять далеко посути не используется так как нужно уметь стрелять далеко да и это в 90% случаев подранок ну вот и думайте
По поводу кучности не знаю тут очень относительно всё, в зависимости от номера дроби дульных насадок хотя у мц полный чок мелкой средней дробью пулят хорошо в принципе и крупной сностно
Да кстати равномерность осыпи у МЦ лучше всех у франчи хуже всех
В итоге если говорить про охоту на гуся я не парюсь, отец тоже, братец не уверен, но добывает ровным счётом столько же так как стреляем на дистанциях в приделах разумного.
По утке если подранок упал далековато то как правило мр не достаёт а мц и франчи достаёт. Не думаю что он постоянно мажет, да и я с мр добивал тяжело
Дерево на старой мц куда лучше чем на новой мр.

Последний раз редактировалось лексей; 18.09.2012 в 13:42.
лексей вне форума   Ответить с цитированием