Цитата:
В результате преступных действий департаменту охоты и рыболовства губернии причинили материальный ущерб в размере свыше 110 тысяч рублей
|
Какому на хрен департаменту? А что департамент сделал для воспроизводства охотресурсов? Сотрудники что кормят чтоли зверя? С каких пирогов им-то нанесен ущерб? От сраные журналюги!!!
Я вообще считаю губернатору надо бы обратить внимание на деятельность департамента! Нужна ли нам эта структура в том виде, в котором она существует? Сам я глубоко убежден что нет!!!
Когда существовал охотнадзор и охотовед мог на месте выписать брэку квиток ситуация была куда лучше.
А теперь что? Угодья закрепленные за охотпользователями они же сами и охраняют!!! Так почему-бы не дать полномочия по задержанию бреков, осмотру ТС и составлению протоколов на нарушителей охотпользователям, а в депе оставить лишь несколько кабинетов, чтобы вести картотеки и следить за оплатой штрафов. Это ж сколько средств можно сэкономить на технике и ГСМ.
Думаю многие со мной согласятся! Тем более нет Федеральных законов, запрещающих на местном уровне передать обозначенные полномочия охотпользователям!!! Будем надеяться...