Вот опять могу ввязаться в перепалку

. А чем книга плоха? Во всех остальных только перепечатка из основного источника, т.е. из книг Муромцевой. А подбор пар для разведения... чтобы правильно их составить нужно иметь большую базу данных собак . Кто от кого родился , с кем "женился" .

Это все могут вам подсказать только Кинологи , причем те кинологи , кто ведет породу.Удачи вам в содержании и разведении замечательной породы немецкий ягдтерьер.
Цитата:
Сообщение от Этанолов
Коллеги,что Вы скажите про автора и суть написанного.
Один уважаемый (он здесь иногда присутствует)корифей разведения,содержания и охоты с этими замечательными собаками, высказался,как бы помягче сказать,...очень сдержанно. 
.[/B]
|
Вот никогда не хотела завести ягда.Трудная в чем то порода. НО. Всегда есть НО.У моего знакомого ягд. Глядя на него не первый год( на собаку), какая она выдержанная, удивляюсь тем хозяевам, которые говорят, Что собаки без башенные.Понимаю все трудности, с такими собаками нужно ходить на охоту, это потребность собаки этой породы.Но какой он все таки красивый и хочется написать Классный ягдтерьер.Удерживает только то, что не женское это дело рыть шурфы ,если собаку завалит.И чувство потери, это так страшно....Но все это только мое наболевшее. У других может быть и другое мнение по всему этому.