Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2012, 10:09   #37
Гость
 
Аватар для psihosic
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

AndreiMR-133,
берете емкость из толстостенного металла (я пользовал обрезком трубы с 5 мм стенкой, дно такой же толщины) или чугунок (ну раньше, помните в печках кашу варили))))... туды свинец, греете паяльной лампой или пропаном (лучше им, - качать не надо)))), свинец плавиться. Туда опускается данный прибор, выжимаете рукоять пост 33 (фото №3), ждете с минуту пока не нагрееться сама рабочая часть прибора, назовем ее "плашкой". Отпускаем рукоятку (там внутри прибора возвратная пружина), плашка с высверленными полусферами закрывается, излишки свинца вытекают из отверстий верхней части плашки (пост 33 фото №5).

Вынимаем все это и опускаем в, рядом стоящее, ведро с техническим маслом (любое, я использовал отработку) для охлаждения, 5 сек в масле и в очередное ведро для готовой дроби, выжимаем рукоять - дробь высыпаеться.

И т.д. пока не кончиться свинец.

Возможные проблеммы: 1. Аккуратнее с добавлением новых порций свинца в разогретый чугунок (если на кусках свинца (особенно если он от аккумулятора) имеются посторонние материалы происходит резкое возгарание этих материалов, типа эффекта: кукурузу в горячее масло = бухх = попкорн) можно получить ожеги брызгами свинца.
2. Пир себе иметь толсую ткань (трудно возгараемую). Ведро с маслом после нескольких циклов нагревается до самовозгарания, приходиться накрывать тряпкой.
  Ответить с цитированием