Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2012, 15:50   #45
Гость
 
Аватар для V-Zhenek
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AndreiMR-133 Посмотреть сообщение
Есть желание делать дробь самостоятельно. Отсюда и вопросы:

1. кто сам делает дробь?
2. как делает?
3. какой приспособой?
4. приспособа самодельная или покупная(продаются ли они)?
5. из какой руды свинец плавите?

Заранее спасибо.
Поделюсь своим способом....но есть минусы которые не совсем выяснил от чего они(((
Вообщем читал много книг облазил весь инет, в принципе способы практически похожи: короче на газовой плите сковородка, в ней отверстие, примерно 0.7мм, далее полоска фетра на бруске, смысл капелька падает на феттер, катится и потом в охл.жидкость...
НО, не могу понять... ((
Иногда просто часами стоишь и ничего не получается, а иногда за 20-30минут кило полтора, но опять есть но
1. Сколько лил дробь идеально круглой не получается, а имеет форму бочонка русского лото)) но стрелял и такой вродь норм, № 2-5
Пробовал менять высоту от сковородки до фетра, пробовал менять угол наклона ската фетра, смесь свинца, аккомул. с кабельным, менял жидкость охл. ничего не прокатывает((((заё....ся уже)))
Заметил что надо держать определенную температуру свинца, от этого зависит постоянность стека, далее, видимо зависит от смеси кабельного и аккомуляторного , но вот от охл, жидкости не зависит. некоторые льют соляру. воду, либо масло, нет, я делал только теплую воду. результат один и тот же что с соляркой что с маслом....
У кого получается, подскажите что неправильно делаю???
С уважением Евгений, можно просто Барбос)))
Спасибо всем!!!
  Ответить с цитированием