Цитата:
	
	
		| 
			
				 
					Сообщение от Залп
					
				 
				Дайте хотябы минимальные советы и минимальные знания по снятию и консервации мехсырья! 
			
		 | 
	
	
 Ничего хитрого в этом нету, аккуратно снять шкуру, обильно (не жалея соли) просолить шкуру из нутри, тщательно втерев соль, потом вывернуть мехом наружу, скатать в ролик и плотно завернуть в не плотную ткань, после чего утянуть шнуром. после всего поместить в холод до высыхания. Желательно хранить не более двух трех недель. Если есть место в морозильной камере или место на балконе при минусовой температуре, то самое то. А так дело за малым, найти хорошего мастера по выделке шкур! Тщательная просолка зависит от жирности шкуры, если много мелкой пушнины, то можно развести тузлук и замочить шкуры в нем на несколько часов, потом отжать и растянуть на пялки или рогатульки до высыхания. Лучший способ увидеть разок самому.