Вот, и мне напомнили. Прошлый год, вернее 2011, возвращаясь с утиной охоты в районе Черноречья, поймал зайца руками, первогодка (как поймал - это отдельная история). Спрятал в мешок, дома пересадил в клетку для переноски подсадных, мешком накрыл. С утра подхожу, че делать думаю. Есть - жалко, не каждый день зайцы руками ловятся. Решили в Сырейских полях выпустить, так сказать кровь обновить. У дядьки сука - полукровка ягдо-гончая была, 6 месяцев. Ну, думаю, притравить в полях стоит. Решили так: она на зайца в клетке полает, а затем мы его отпустим, чтоб она "на глазок" его прогнала. Зайца, раз не убили, решили пометить, а точнее окольцевать, только кольцо не на лапу, а в ухо. Небольшое, от брелка. Короче, собакен интерес проявил, полаял пару минут, а дальше зайку выпустили. От собаки он не быстро, но оторвался. С тех пор собака работать стала. И по ушастым, а потом, как сезон показал, и по рыжим, ну и копыто мимо не проходила. Но заяц - злейший враг ))))) Так что, если кому косой этот попадется, дайте знать пожалуйста, а мож кому и уже попался, рассказывает людям, а те не верят. Ведь не каждый раз зайца с серьгой увидишь.
|