Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2013, 16:06   #86
Гость

Цитата:
Сообщение от AleksK Посмотреть сообщение
Кукан из троса рано или поздно начинает расплетаться и рвать костюм. Кукан нужен капроновый, он мягкие и позволяет легко регулировать длину.
Нельзя надеяться на возможность перерезать кукан под водой!!! Даже не стоит думать об этом!!! Ради эксперимента попробуй просто нырнуть и на всплытии достать нож и перерезать кусок веревки! Потом расскажешь сколько времени у тебя это занимает...
Еще на берегу ты должен свыкнуться с мыслью, что грузовой пояс ЭТО РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ!(во всяком случае меня так учил Юра Эль за что ему огромное спасибо!!!) А еще лучшего отработай мышечную память на эту операцию. Лучше уметь и не пользоваться, чем начитаться советов, попасть в ситуацию и не знать что делать. 99% охотников любителей при попадании первый раз в сеть тупо ломятся на верх. О чем потом сами и рассказывают и только после этого начинаю анализировать.
Ну да в принципе грузовой пояс я согласен, но у меня лично разгрузка, и будет быстрее перерезать кукан, чем его снять.
Конечно лучше и не думать об плохом.
Всеть сам лично залетал пару раз, на всплытии и на погружении! на всплытии благо дело до поверхности было мало и просто вынырнул, а вот на погружении, пришлось применить нож. операция прошла удачно!