Тема: Весна 2013
Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2013, 00:25   #53
Модератор

Цитата:
Сообщение от лексей
Ну вот видите людей особо обрадовавшихся столь позденему открытию пока не наблюдается.
я радуюсь предстоящему открытию в принципе, и ни в одном сообщении не защищал и не оправдывал Деп по столь позднему открытию, всего лишь призывал не делать из этого трагедии и не горевать излишне... .
А в свете разговоров конца прошлого года о закрытии весенней охоты в принципе, то можно и вздохнуть с облегчением... (а то слишком уж много последнее время запретов рожают наши власти)

Цитата:
Сообщение от лексей
Про принципы давайте оставим этот вопрос за кадром и не будем выеснятьт у кого какие.
можно и не выяснять.

Цитата:
Сообщение от лексей
Разница в том что вас радует любое открытие в разумные сроки и судя по всему вы считаете что это разумные сроки, а меня не радует потому что считаю что сроки не разумные
С таким же успехом можно открываться и не закрываться вообще ведь охота на селезня а он своё дело сделал так в чем же дело всё же хорошо.
Радость в открытии есть, но среди сознательных охотников много не сознательных
и на самом деле я пока сознательных весной не встречал, по этому и возмущаюсь.
"Экзамен для меня всегда праздник, профессор!" а для меня, ОТКРЫТИЕ, всегда РАДОСТЬ! И давайте не будем про сознательность, как пунктом выше не стали про принципы, ладно? ;-)

Цитата:
Сообщение от лексей
По этому я и против, хотя люблю утинную охоту не меньше вас
Ну хоть в любви к утиной охоте мы солидарны.

Цитата:
Сообщение от лексей
Очень хочется чтобы и после нас что то крякало и летало. Сейчас только и слышишь а вот раньше а вот раньше утки море было, так вот это раньше не так давно и что с этим раньше стало!
а что разве раньше открывали с 1 мая? не в этом беда, что утки стало меньше.

а давайте порассуждаем (всего лишь предположение), что с поздним открытием, меньше утку будут беспокоить в угодьях в апреле и это спокойное время поможет ей обосноваться в наших краях, загнездиться, т.к. не будет мешающих ей охотников? может осядет утки у нас больше чем обычно? за десять майских дней наврятли утка бросит облюбованные места и гнёзда и рванёт дальше на север.
это всё, конечно, предположение и далеко-далеко не факт, но и кричать "шеф, всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает..." на мой взгляд, преждевременно. Осень покажет.
Надеюсь, что позднее открытие не нанесёт сильного урона поголовью утки в наших краях. Полное закрытие весенней охоты, конечно, улучшило бы ситуацию по утке к осени. но, возможно, у нас осталось всего пара весенних охот (http://www.rg.ru/2012/11/22/ohota-site.html), так что потом будем о ней лишь вспоминать и рассказывать детям и внукам, что была такая "весенняя охота на селезня с подсадной"... Потому я буду радоваться и этому открытию, тоже.

Всё вышесказанное, естественно, имхо.

з.ы.
Цитата:
Сообщение от Вячеслав222
P.S.А тапки у меня,Олег,44 размера.
Хороший размер, пацанский!
Извиняй за некоторую мою несдержанность...
Корбан вне форума