Тема: Весна 2013
Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2013, 10:56   #87
Охотник

Цитата:
Сообщение от bandrey63
Если учесть то, что культура весенней охоты в основной массе охотников отсутствует в принципе, за очень редким исключением, то считаю правильным закрыть весеннюю охоту совсем и повсеместно.
Зря Вы так обобщаете, своим высказыванием Вы обижаете довольно много хороших людей.
Цитата:
Сообщение от bandrey63
2. Способы охоты. Кто последний раз видел на весенней охоте шалаш и подсадную? Думаю, многие уже забыли, как это выглядит... Сейчас распространена охота с электронным манком, стрельба "влет", охота с подъезда по полям на джипах с тракторами и т.д.
Я охочусь по весне на утку без шалаша и считаю наличие оного укрепления совершенно не обязательным. (плохенький Джили или кикимора вам заменят самый хороший шалаш). А пластиковая подсадная не намного хуже живой. (если учесть что живую надо вызаривать, она мерзнет и иногда у нее "голова болит"). По поводу эл. манков сам не пользуюсь но врядли они результативней духовых. Манение это разговор а когда из всего разговора произносится только одна фраза это вряд ли не насторожит птицу. По поводу джипов улыбнуло, стоило бы написать - выдергивание джип тракторами, а не езда. Весной по раскеселенным дорогам проехать иной раз невозможно, а Вы по полям . Вообще складывается мнение что Вы слабо владеете мат частью данного вопроса.
Цитата:
Сообщение от bandrey63
P.S. Аргументы типа "Да что Вы, у нас дичи много, можно продавать путевки.." беспочвенны. Учетом дичи никто серьезно не занимается, а если и подают отчеты, то фиктивные, основанные на прошлогодних сведениях. Простой пример: вспомните, сколько весной было птицы на снежницах вдоль трасс в начале 90-х годов? Чирка, лысухи было огромное количество! А сейчас? Большая редкость увидеть птичку на воде...
Есть поговорка - покупатель голосует рублем. При нынешних ценах на путевки в угодья бедные дичью вряд ли кто будет брать путевки, дичи примерно столько сколько и было если учесть 12 летний цикл численности утки, только охотников прибавляется (но это тоже всплесками), а что бы видеть ее на снежицах нужно просто больше ездить в угодья и желательно с утра.
P/S При правильных сроках открытия весенняя охота не приносит значительного урона поголовью пернатых (гораздо меньше чем сельское хоз-во, строительство нефтепроводов и автомобильных трасс и т.д.),а лишать людей удовольствия пообщаться с природой это просто издевательство.
SAHA вне форума