Цитата:
Сообщение от zohan
Решил (точнее решил давно, жена дала добро только сейчас) завести лабрадора ретривера (в основном охочусь по птице), вот и прошу людей знающих подсказать где лучше брать щенка, какой пол для охоты лучше (если есть разница) ну и где можно натаскивать мохнатого охотника , ну вообщем благодарен буду любым комментариям и советам. .
|
Раз решил бери и никого не слушай, и не сравнивай её, выявляя плюсы и минусы, перед другими породами , каждая порода уникальна по своему. Главное чтоб ты любил потом своего четвероногого друга, ответит взаимностью и послушанием поверь. У меня растет щенок (сука лабрадора) сам доволен и вся семья в восторге.
Есть заводчики которые занимаются чисто разведением для продажи (крутые родословные,дипломы и т.п.) а в поле собака была у них, ну в лучшем случаи на соревнованиях, для получения липового диплома. Я не говорю , что взяв у них собакина, она охоться не будет, эта порода и выводилась специально для охоты, генетически в ретриверах заложен огромный рабочий потенциал на пернатую дичь.
Ну всё же лучше взять щенка от рабочих родителей, а ещё лучше чтоб бабка, мать была охотница, все рабочии качества передаются от неё, от отца в основном экстерьер. Суки более послушные, кобели более упертые, опять же от воспитания много зависеть будет. Как то так.
Есть хорошие люди в Самаре, которые занимаются охотой и натаской. Если что пиши в личку, подскажу к кому обратиться.