Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2013, 21:49   #47
Охотник

Цитата:
Сообщение от zohan
насчет породы я уже точно решил что лабрадор, хотел услышать побольше советов так сказать от первых лиц про воспитание и натаску этого собакена, так как в нете уже много прочитал и просмотрел и почти все говорят что есть серьезные отличия от других пород в плане воспитания
Забыл рассказать про воспитание: все основные команды знал и на 90% выполнял уже в 4-5 месяцев, для меня это было неожиданно, т.к. до этого были собаки других пород, в основном "трудновоспитуемых" (алабай и кавказцы), к спецам не обращался, всему научил сам, благо опыт имеется. Но тут мне кажется много от чего зависит, в первую очередь конечно от хозяина и от его терпения (немаловажно чтобы в семье не было разногласий по поводу заводить собаку или нет, в дальнейшем это может превратиться в ОЧЕНЬ большую проблему, вплоть до развода, преценденты были), от родословной (лучше конечно вживую посмотреть работают ли родители на охоте, если берете для охот, а то дипломы тоже все по разному получают), ну и т.п. Про натаску пока ничего толкового рассказать не могу - не занимался, посмотрим, что будет на весенней. Вообще пора отдельную тему создать и туда всё это перенести.
Драйзер вне форума   Ответить с цитированием