Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2013, 10:48   #35
Охотник

Цитата:
Сообщение от psihosic
Вот ведь... Мне его диагноз и лечение сразу не понравилось, нуу думаю раз врач значит знает что делает!!!
Коновалов сейчас полно, в любом случае грамотный ветврач сначала анализ сделает, потом лечение назначит.
Цитата:
Сообщение от psihosic
Помню, мне как-то один гончатник советовал какой-то препарат, на случай заражения... Блин хоть убей не вспомню.
Все-таки лучше обратиться в ветклинику. одним уколом вы вряд ли ликвидируете всех пироплазм. Если совсем уж нет возможности обратиться к врачу, то вот вам схема лечения пироплазмоза :

Лечение пироплазмоза собак состоит из 3 направлений:

Применение специфических лекарственных средств - азидин, беренил, верибен, имидосан, имизол, пиросан, пиростоп, фортикарб, имидокарб - эти препараты убивают самих паразитов - это основа лечения.

Проведение вспомогательной терапии направленной на поддержание организма в зависимости от общего состояния - гепатопротекторы, сердечные препараты, витамины и другое.

Форсированный ощелачивающий диурез для предотвращения осложнений болезни и непосредственное лечение осложнений.

Очень важное значение имеет раннее начало лечения - при этом внешнее выздоровление наступает уже через 1 - 2 дня, в запущенных случаях лечение осложнений затягивается на 5 - 20 дней и не всегда приводит к выздоровлению.

Через несколько часов после инъекции Верибена начинается массовая гибель бабезий и разрушение пораженных эритроцитов, в последующем все остатки клеток выделяются через почки, закупоривая почечные канальцы - что в большей степени и обуславливает осложнения в виде почечной недостаточности собак.
Драйзер вне форума   Ответить с цитированием