Цитата:
Сообщение от Алекс09
Если эти качества есть и они устраивают хозяина
что испытывать?,кроме тчеславия. Сравнить качества
собак можно и на охоте Не открою секрета что в основном
по всем этим испытаниям ,выставкам ездят практически
одни и те же люди которые имеют в этом деле свой интерес
и отнюдь не интузиазм
|
я тоже раньше так думал, пока собаке не исполнилось года три. а потом подумал-а почему бы, если я в тольятти на выставке хожу, из пятнадцати-восемнадцати собак, в первой пятерке, не откинуть все заморочки и эгоизм и начать выставлять собаку и дальше. хотя изначально думал-нафик мне эти выставки/испытания, есть у меня собака, работает и плевать на всё и всех... бизнес на гончих не построишь, но потом, когда выставляя на испытания, видишь, что твоя собака работает лучше других и люди едут за щенками не только из соседней деревни, а еще из соседних регионов, на душе как то теплее от того, что это в первую очередь результат ваших трудов. и называйте это как хотите, тщеславие или еще как то, но потом не осуждайте, когда люди говорят, что вот у него рабочая собака, а вот у этого нет.
p.s. в воскресенье выставлял молодого на испытания-после 15 минут гона, выправил за две минуты скол и сошел со слуха. потом видимо снова потерял и вернулся только через 4 часа. вывод сделал-на завтра завел будильник на полпятого, будем учиться гонять лучше))