И ИЖ 27, и ТОЗ 120 это ружья одного типа и одной весовой категории, с той лишь разницей, что одно конкретное ружье сделано чуть получше чем другое, безотносительно марки ружья. Да, есть разница в бое ружей, так как они сделаны на разных заводах. У тулок обычно равномерность боя чуть получше чем у ижей, но зато ижики лучше бьют крупными номерами дроби. Но в целом они однотипны. Тоз 34 стоит чуть в стороне от них, это отечественное оригинальное оружие. Первые ружья ТОЗ 34 обладали хорошим равномерным боем. Ружье не очень прочное, но зато легко востанавливаемое, как птица Феникс. А то, что цевье было не отстегиваемым, то я считаю это больше достоинством, чем недостатком. Оно полегче, чем ИЖ 27 и ТОЗ 120 и очень посадистое. Посадистое, это когда вся масса ружья состредоточена в центре его, что позволяет легко маневрировать им при стрельбе. Мое мнение, ТОЗ 34 лучшая модель ружья " вертикалки" из массово производимых, а ТОЗ 120 это шаг назад по сравнению с ним. Мнение эксперта может кому интересно
|