мы тоже с Кузей вчера открылись! поехал в угодья во второй половине дня! сначала по полю выравнивали челнок, давно я так не бегал, взмок , хоть отжимайся! потом просто шарахались по окрестности, приглядывались к новым местам. ближе к вечеру переехали к болоту. одел болотники и к камышам, собака рядом кружиться, опыта по болоту ни какого! летом отробатывали челнок и розыск с поднятием перепела. куликов, цапель и чемги с гидроворонами немеренно. но уже шуганные какие то все! прошли по колено метров пятьсот, вышли на островок и за ближайшими камышами блюдце из чистой воды. пригляделся вроде утки, подошел поближе, гидровороны, направил собаку в сторону стаи, как ни странно, Кузя в сторону стаи не рванул! утки тоже не взлетали, а быстро поплыли к ближайшим камышам. на выстрел оставалось столько же, сколько утке до камышей! выстрелил, захлопала по воде, второй по другой убегающей! пес после выстрела медленно пошел к воде, я крикнул "подай" и он поплыл в сторону утки. метров за пять до утки развернулсяи в сторону меня. я показываю рукой где утка, молодец, понял меня и подобрал! подача была в руки с медленным разжимом челюстей! уж как хвалил я собаку, слышали только рыбаки, стоявшие не подалеку на протоке!
вот такой первый опыт подачи птицы с воды у моей собаки! выстрел-подай- и гордость за собаку!
Последний раз редактировалось kaiman; 09.08.2013 в 22:07.
|