Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2013, 17:01   #644
Охотник
 
Аватар для Доктор
 
Регистрация: 23.08.2013
Адрес: Самара
Сообщений: 2
По умолчанию

фотки попробую потом выложить(просто руки грязные когда разделываешь, а напарника нет). пока опишу как Я разделываю.
не надо ничего щипать. кладешь ее(утку) на спину. по пузу ножом рассекаешь через перья прям кожу. не глубоко. пусть чуть мясо заденешь. разрез около 5 - 8 см. дальше нож убрал и пальчиками между кожей и мясом. короче отделяешь кожу от мяса. как доходишь до ножек или крыльев - обрезаешь косточки. так же с шеей. в итоге получится тушка с кишками но без перьев и кожи. кстати именно кожа воняет тиной и рыбой. дальше ножом возле ребер обрезаешь кожицу, такую тоненькую-аккуратно, и достаешь все внутренности. там надо аккуратно чтоб ничего не повредить. все. промыл и в утятницу ее. никаких перьев. я дальше кипячу 2 раза по 10 минут. (сначала в одной воде, потом слил и в другой.) все, после этого кипячения уходит вся вонь и можно ее готовить как хочешь. я отделяю все мясо от костей(легко сходит) и в гаршок со специями и в духовку на полчаса, час. супер!!!
Доктор вне форума   Ответить с цитированием