Тема: Кулинария
Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2013, 00:21   #281
Охотник
 
Аватар для TOLSTOV/HUNTER
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Обл
Сообщений: 4,772
По умолчанию

Сегодня колдовал на кухне с перепелками.. и придумал такое блюдо... назвал в прикол)))

Надо: Дюжину перепела очищенного. (я шкурку снял)
1 головка лука большая.
1 помидор большой
4 зубчика чеснока средних
зелень 100г лук, кинза, петрушка, (100г общая масса)
200г брусники.
Соль, перец, лавр 2 листочка. специя хмелели-сунели.
Вино красное сухое 15-20г
================================================== ==============================================
Итак! Берем глиняную посудину или что-то типа утятницы.
Капаем туда оливкового масла буквально чайную ложку.
Укладываем слой лука пожатого полукольцами (пожатого руками, что-бы сок дал)
потом слой томата, тоже полу кольцами.
раскидываем грубо нарезанный чеснок.
Раскидываем нарезанную зелень.
и лавр в три угла.
сверху не сильно солим, перчим, и рассыпаем специю
Постель готова...
Потом поём песню баю-баюшки-баю... и обжариваем перепелов в жаровне или глубокой сковороде, на оливковом масле... не обильно так... надо что-бы влага лишняя вышла... подсолим его... по перчим....
Жарим.....жарим......жарим..... как появился приятный запах... льём вино!...
жарим.....жарим......ВСЁЁЁЁ))) он уснул!
Раскладываем его на постель и укрываем нежно с песенкой
Спи мой маленький родной, ты мой птенчик дорогой.
И укрываем брусникой, лучше из леса... у меня с магазина мороженная.
И ставим в разогретую духовку до 200 град на 33-43 мин.
Вот так. должно всё выглядеть как сверху)))
TOLSTOV/HUNTER вне форума   Ответить с цитированием