Ага! Ути. Готовка. Рецепты. Варианты.
Узбекистан. ТуркВО. Фергана. Плов!!!
А с Утей??? Сталик (кто в теме знает!) непротив.
Чугун раскаляем (не разогреваем, а именно раскаляем, а то подгорит), масло, лук много, жарим! Влага ушла, дал золото - лятят УТИ (чирки целиком, кряква на три части: ноги 2шт (гузка и железы удаляются) и грудная част напополам, до этого помытые и замоченые в холодной воде, воду менять раза три за три часа). ЖАРИМ жестко 3-5 минут до результата постоянно ворочая. И пошла морква ( в отличии от плова, тут все крупно) - большими пятаками. Еще ЖАРИМ поки-поки. ВО ВРЕМЯ ЖАРКИ!!! УМЕРННО добавить зиры и семя кориандра. А потом водички и тушим (добавьте барбариса для кислинки, не повредит). Минут через 30 ОВОЩИ все крупно: картошечка, перец болгарский, помидорчики, кабачок и баклажан на вашу бурную фантазию, и чеснок головками, и черный перчик, Лаврушка и т.д.), накрыть крышкой и убрать огонь. И, вот здесь, главное никого близко не подпускать типа "дай понюхать, приоткрыть, а кусочек можно". Пока разминаетесь "Венским" или "Старым Георгом" и вспоминаете дела минувших дней.
Подача под фанфары и визитки стоматолога, ибо грызут с ложками-вилками и фарфором.
Употребить холодную ВОДКУ, в худшем случае дорогой вискарь

.
Сил писать больше нет... захлёбываюсь слюной...help...sos... спасите наши души от этого кишкоблудства!!!
