|
06.03.2017, 14:13 | #1 |
Охотник
|
Утиные чучела. Кто за что?
Привет друзья!
Т.к. являюсь начинающим молодым охотником, постоянно возникает куча вопросов. На данный момент стоит вопрос о чучелах уток. Сам владею Краснодарскими чучелами в небольшом количестве, пару недель назад пошел в магаз и приглянулись чучела nordway из мягкого пластика. На вид куда интереснее чем Краснодарские, плюс огруженый киль, ну и цена не шибко высокая (брал за 420 рубликов) . Взял одну чучалку на пробу так сказать. Дома испытал в ванной. Выглядит интересно, краска не блестит, на бок не заваливается, но как в бою будет хз. Кто, что скажет по чучалкам? Кто, что юзает? В каком количестве? В общем делитесь информацией с молодым охотником)))) Буду рад любой информации. |
06.03.2017, 15:53 | #4 |
Охотник
Автор темы
|
Спортпласты из жесткого или мягкого пластика? единовременно используете чучела только одной марки или миксуете? Если миксуете, то марки мешаете или отдельными стайками сажаете?
|
07.03.2017, 07:42 | #5 |
Охотник
Охотобщество: ОДОУ
|
Спорт пласты жесткие (я про мягкие не слыхал). Рассаживаю отдельно стайками. Грины только купил, но они все отдыхающие и точь в точь с Фламбо (активные у меня) выглядят, из них смешанную стаю сделаю...
|
15.03.2017, 21:53 | #6 |
Охотник
Охотобщество: маскировка - "бобрУтка" https://bobrutka.simdif.com
|
Гринхедов имею. Красивые)
Если кто надумает закупку устроить - с большой вероятностью присоединюсь. Штук 12 взял бы новых (где спросить найду). |
15.03.2017, 23:44 | #8 |
Охотник
Охотобщество: Кондор,Автозаводское.
|
Грины 2 комплекта, один комплект отдыхающих и один активный, и докупал кормящихся еще отдельно, пацанов меньше всегда ставлю .........хочется конечно GHG чучела, но ценник просто конский сейчас на них.
Спорт пласт были, продал, хорошие просто что не мои они. ))) А так я думую работает все......., главное еще маскировка это однозначно. |
24.03.2018, 21:03 | #10 |
Охотник
Охотобщество: госбилет
|
Чучела могут быть любыми, если у них "низкая" посадка. Главный косяк плохих чучел - на воде как поплавки. Самый яркий пример - краснодар. Из остальных выбирайте по деньгам и что глаз радует. В итоге гораздо бОльшую роль будет иметь место и расстановка.
У меня спортпласты и гринхеды в пополаме. И шесть штук резинок от Омскшины, советских еще. С удовольствием бы резиновых расширил, но не найти их. На днях вот предлагали на форуме, но я опоздал, кажется Шаман забрал. На нырковых работают безотказно. |