![]()  | 
  | 
| 
			
			 | 
		#1 | 
| 
	
			 Администратор 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 15.08.2009 
				Адрес: Тольятти 
				
				
					Сообщений: 1,468
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Навеяно вопросом в чате ) 
		
		
		
		
		
		
			Я вот не знаю, правильно я чищу или нет ) Побрызгал маслом, пошоркал ершиком, начисто отдраил ветошью. Свинец если есть - медным ершиком его. Собственно все. Но у меня нет нехромированных стволов, там, наверное, несколько сложнее процесс. 
				__________________ 
		
		
		
		
	semper fi  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#2 | 
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 13.10.2009 
				Адрес: Обл 
				
				
					Сообщений: 4,772
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Всем здравия! 
		
		
		
		
		
		
		
	Это Вам Дмитрий описал самый скорый пример.... ![]() А так.... если с пивом... весь вечер можно вылизывать его, это как медитация! ![]() Если интересно? могу выдать свои рецепты. Ну не то, что свои... а всяки разнИ...  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#3 | |
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 24.09.2011 
				Адрес: Самара 
				
				
					Сообщений: 42
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
  , остальное однообразно.
		 | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#5 | 
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			2 раза в году (после сезонов) ружжо купаю. Разбираю до винтика и в ванну. Наливаю полстакана Ферри или чегонить подобного, и заливаю горячей водой. Через час беру обычный посудный ершик, только стриженный под калибр, и прям в воде драю. Воду сливаю, снова полстакана Ферри и снова заливаю горячей водой. И так до тех пор пока не перестанет с ёршика идти грязь во время чистки. обычно это 2 раза, реже 3. 
		
		
		
		
		
		
			После промываю под душем, и сушу горячим феном, высыхает моментально, никакой ржавчины. Далее "заливаю" маслом, ствол, газоотвод и зеркало затвора - моторным, остальное трансмиссионным. Перед сезоном естественно протираю всё сухой чистой ветошью. Между охотами только ствол протяжкой смазываю и газоотвод протираю. Но это если ружжо не ронял и с глянянных горок на нём не катался.  
		
				__________________ 
		
		
		
		
	А песню-музыку не пою. Просто камень о камень бью. Просто небо стаканом пью, Вот и шатает слегка...  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#7 | 
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 13.03.2010 
				Адрес: с. Подстёпки 
				
Охотобщество: Госбилет
 
				
					Сообщений: 2,916
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Я канал ствола чищу XADO остальное отмываю бензином zippo,а потом *форумом* или балистолом.
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
	Безнадёжно - это когда на крышку гроба падает земля. Остальное можно исправить. © Перевозчик  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#9 | 
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 22.08.2012 
				Адрес: Тольятти 
				
Охотобщество: ТГОО Автозаводское общество охотников и рыболовов
 
				
					Сообщений: 238
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Спасибо за тему Вам и всем тем кто тоже выложил свои способы чистки..
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
	Когда понимаешь, что женщины уже ни чем не удивят начинаешь хотеть Порше... )  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#10 | |
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 
				__________________ 
		
		
		
		
	А песню-музыку не пою. Просто камень о камень бью. Просто небо стаканом пью, Вот и шатает слегка...  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]()  | 
	
	
		
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
		
  | 
	
		
  |