![]() |
|
![]() |
#211 |
Охотник
|
![]()
ну понятно
![]() Так то я очень умный - но реально ничего посоветовать не могу. В статьях журналюг это не пишут, да?))) Думаю диспут можно заканчивать. Уже пошло злословие. Кстати почитайте все таки что такое ключевая ставка и что такое ставка рефинансирования. Здесь то может прокатит - а на экономических форумах если напишите подобное - обсмеют ![]() P.S. кстати, где пример белорусской ипотеки в 1-2%?
![]() |
#212 | |
Охотник
|
![]()
Да и если уж пошла такая дискуссия, то вернусь у изначальному, частично мной процитированному посту и приведу его полностью)))
Цитата:
![]() |
![]() |
#213 |
Охотник
|
![]()
Не, я себя вообще никак здесь не позиционирую - я хочу понять как для себя использовать данную ситуацию (а она увы печальная) максимально эффективно. Тут куча всякого народа - каждый может предложить что-то интересное и тогда можно найти выход. Глупым мысль считаете только вы - но при этом не разбираете простых экономических терминов, потому и доверия к вам нет
![]() Ну вы красиво вошли в ветку - хотели блеснуть законами Тобина-***бина. А как оказалось это всего-лишь копипаста. Мысли не ваши - а выдаете как продукт своей мозговой деятельности. Типа сумничал - все ахнули и поняли какой евген умен. А по существу что-то есть? По существу на главный вопрос - что делать? вы так и не ответили. Видимо гуглить научились, а думать самостоятельно - нет. Кстати пока я прав - курс доллара снижается. И как только ключевую ставку (надеюсь вы все таки погуглили(это вы ведь умеете) что это такое) опустят - я окажусь прав, а ваш пост о Тобинах-***бинах окажется простым позерством. Время покажет ![]()
Wo ein Wille ist, ist auch ein Weg. Последний раз редактировалось Wolf Jäger; 19.12.2014 в 19:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#214 |
Охотник
|
![]()
Я также не знаю учили вы экономику или нет - но тем не менее должны знать что самое худшее в кризис - это когда народ массово снимает сбережения и прячет их под подушками.
Так вот по поводу тухлых смартфонов - сами по себе цифровые товары дешевеют - технология не стоит на месте. Вот чтобы спасти их от естественного удешевления - логично распродать со скидкой или де организовать массовую истерию (как с гречкой) с долларом и вытащить весь капитал у населения. Также с калинами. Много народа хотело брать автоваз до программы утилизации? Надо распродавать склады и заставить население покупать товар - вот в этом скорее всего (помимо массовой скупки рубля) и задача кризиса вторника. Если вам интересно не просто позировать себя в роли эксперта (а мы уже поняли что вы нихера не эксперт как и мы все тут сидящие) с законами Тобина - вот об этом давайте поговорим.
![]() |
#215 |
Охотник
|
![]()
Я блеснул??? Выдавал за свои мысли??? Где? Опять проявили неумение ЧИТАТЬ и ПОНИМАТЬ? Изначально в моем посте все меры были приведены тремя разделенными БЛОКАМИ и нигде я о своем авторстве-соавторстве не заявлял. И о своем эксклюзивном знании закона Тобина я также не заявлял, упоминание о нем указано в одном из блоков, приведенных мной мер по стабилизации курсов НАЦИОНАЛЬНЫХ валют (т.е. не только для рубля эти меры эффективны). Мне стало интересно и я ознакомился с сутью и содержанием данного налога. И мне реально непонятно почему одно упоминание "Тобино", вызывает у вас такое повышенное слюноотделение)))
![]() |
#216 | ||
Охотник
|
![]() Цитата:
И такой наводящий вопрос: кто устроил девальвацию за смартфон? Самсунг? Самому не смешно? Цитата:
Как вы вообще в одной голове столько разных мыслей уравниваете? ![]()
![]() |
![]() |
#217 |
Администратор
|
![]()
Господа экономисты! Прошу в пылу вашего высоконаучного спора все-таки не опускаться до оценки личностных качеств оппонента. Это плохой аргумент. Давайте больше цитат из классиков, примеров из жизни, выдержек из научных работ..
![]() |
#218 |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
![]()
О как тут интересно.
Сейчас похоже в боевых перчатках будет решаться чья модель экономики правильней)))
![]() |
#219 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
![]() Евген, давай пруф белорусской ипотеки - знакомые беларусы уже требуют инфы.
![]() |
![]() |
#220 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
1 склады распродали. 2 деньги населения вытянули 3 ставка ЦБ высокая 4 гиперинфляция 5 сделали новую продукцию с привлечением дорогих кредитов 6 себестоимость выросла 7 КТО КУПИТ??? На какие деньги??? Опять читать не умеем? Мной написано "Ипотека- долгосрочный кредит на строительство жилья". Ну не работает пока "ипотека" в чистом виде в Беларуси, но длинный-дешевый кредит на строительство как минимум сравним, верно?
![]() |
![]() |