![]() |
|
|
Регистрация | Все альбомы | Справка | Чат | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#831 |
Охотник
|
![]() |
![]() |
![]() |
"С полем!": | AleksK, AndreiMR-133, AndruxaHR-V, ariks64, bmm1974, danilenkov.vitali, DedAndrey, Denis85@, dimgrad_ohotnik, dinkarim, entuziast, evgen063, kudri, lenik 153, loko.szr, mad163, mityai, moreff, ProvodNick, Riddick, Rit, samara, SaVa, SHOOTER, Sidlike, stranik, USALNK, vlados74, vova16309, АЛЕКСЕЙ-163, Алексей292, Алексей63, Бородатый, варяг, Влад, ВОЛКОДАВ, Залп, Зима 63, Иван Васильевич, Илья 999, кефир, КУЗМИЧ, Мак163, Макар, Медведь25, Пилот_963, Роман Тротил, Руст, Спасатель, ТЭЯ, Фомич, Хорей, Шаман |
![]() |
#833 |
Охотник
|
![]()
Погулялся в воскресенье по "заячим" местам. На машине уже не везде можно проехать, хоть и снега у нас не много, но его сдуло в низины и заносы приличные, вес человека держат. На полях и буграх после оттепели и дождей ледяная корка, хрустит так что за километр слышно. Поэтому заяца толоко видел как поднялся и мелькнул в траве метров за 150. Спустился по следу в овраг, снега чуть ниже колена мягкий и рыхлый. Заяц не дурак и вышел опять в поля где я успешно потерял след, да и как его на льду увидишь! Следов лисьих полно, к одной удалось подойти метров на 30. Успешно взята, вторая вылетела из-за снежного заноса метров 35 успешно взята, третья по кустам от напарника в мою сторону метнулась - проводил салютом, промазал. Вот так погуляли.
|
![]() |
![]() |
"С полем!": | A.Shok, AndruxaHR-V, ariks64, bmm1974, Denis85@, dimarik.73, dimgrad_ohotnik, entuziast, gosha458, kudri, lenik 153, mityai, moreff, pohodnik61v, ProvodNick, Rit, SaVa, Sidlike, stranik, vlados74, vova16309, АЛЕКСЕЙ-163, Алексей63, Бородатый, вирус, Влад, ВОЛКОДАВ, Иван Васильевич, Мак163, Макар, Медведь25, Пилот_963, Руст, Фомич, Шаман |
![]() |
#834 |
Гость
|
![]()
Вчера после обеда решил прогуляться.
Собакен начал потихоньку гонять) поднял косого, с 30ти метров выпустил по заю 3 выстрела СКМ №1.И в очередной раз убедился что свой патрон не заменить, косой ушел без ноги, кровил метров 300, вышел на дорогу, и как назло всегда "вовремя" проехал егерь и след замял((( ![]() Все 3 выстрела пришли по цели. Но слабовато видимо((( Это были последние выстрелы по зверю заводскими патронами ![]() ![]() |
![]() |
"С полем": |
![]() |
#835 |
Охотник
|
![]() |
![]() |
![]() |
"С полем": |
![]() |
#836 | |
Охотник
Охотобщество: висловское
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#837 |
Охотник
Охотобщество: висловское
|
![]()
В субботу злобный зая поиздевался и потешился надомной по полной.Поднялся из посадки метрах в 80.Выжлец благополучно пошёл,насколько позволял глубокий снег.И началось...Первый раз я сам прозевал ,пока сидя на горе наблюдал как внизу собака выправляет скидку,зая своим следом вернулся,но скорее всего моя тень насторожила его,и он посидев метрах в 60 ,отвернул в сторону.Отдуплетив в очередной раз убедился в достоинстве заводских патронов.Дождался собаку,зая пошёл на место лёжки в посадку.Пока я на лыжах по рыхлому снегу доплюхал до посадки,собака честно выгнала его на меня.Но я не успел дойти до края посадки ,и этот гад выскочив из неё ,углядел меня в поле и обогнув посадку ,подкидывая издевательски свой тощий зад,ускакал вдоль посадки назад.И так ещё раз 5-6.Потом собака уже гонит до скидки(устала).Прогонит и вернётся,Идёшь,разбираешься,выправляешь,бежишь на номер и снова или не успеваешь,или теряет.К вечеру он уже обнаглел,То в 300 метрах от меня начнёт нору копать,пока собака на сдвойке копается,То отбежит немного,повернётся и ждёт,ну что мол так медленно гоните.Поизголялся в сласть над нами изувер . Чуть до машины доползли.Стем и отчалили.
|
![]() |
![]() |
"С полем!": |
![]() |
#838 |
Охотник
|
![]()
вчера сил не хватило писать. не зря говорят дурная голова ногам покоя не дает. весь вечер воскресенья к окну бегал, смотрел как снег валит. ночью выглядывал. утром с лабром гулял-снег еще шел. сидеть бы дома, никуда не дергаться, но нет поперся. учитывая все прошлые огрехи лабра и друга, решил их не брать и съездить уж наверняка)), за зайцем. съездил за кобелем в деревню, а т.к. охочусь в другой деревне и дорогу полем замело, то пришлось через город возвращаться. трассой метет-берегов не видно. доехал до деревни, улицей пробился до дома. лыжи за кобеля, рюкзак за спину, ружье на плечо и в путь. через метров 200 встал на лыжи, а они не едут. вроде минус, а снег все равно липнет на лыжи. еще через полкилометра стал назад оглядываться, но впереди уже лес, думаю там может полегче будет. речку перелез и двинул не как обычно вправо и на круг, а сразу прямо, вглубь леса. кобеля решил на привязи до места везти, чтоб труды не напрасные были. около часа на лыжах шел, потом бросил и пошел пешком. сначала показалось, что так гораздо легче, но через некоторое время понял, что ощущение обманчиво. уже через 200 шагов запал кончился, потом через каждые 50 шагов "курил". начались овраги, спуск-подъем. через два часа ходу готов был МЧС вызывать))). а до места осталось всего то минут 40 не спеша, но это без снега. вобщем добрел все таки, а зай оказался гораздо умней меня-не вставал. кобель четыре заплыва делал по прошлым местам подъема и без результата. как назад выбирался -это отдельная история, к машине можно сказать приполз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#839 |
Охотник
|
![]()
Действительно, почтительно , ладно я попёрся из-за собаки ( как никак четыре
дня взаперти) поплавала по снегу пару часов и домой, но тащится на весь День по мертвой пороше - вне моих понимании! Пока погода не устаканится лучше на охоту не ходить , ведь не у каждого есть контрольный зая по которому смотрим вставали или или нет в эту ночь косые |
![]() |
![]() |
![]() |
#840 |
Охотник
|
![]()
в поле в такую погоду никаким пряником бы не вытащили. а тут теплилась надежда, что хоть пятиметровый пятачек все таки наползал.
|
![]() |
![]() |
![]() |