![]()  | 
  | 
| 
			
			 | 
		#171 | 
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			залейте алкоголем(водка или спирт нужного градуса. настаивайте с месяц в темноте . так же можно любые вкусные ягоды.  только слышал много его нельзя употреблять  за раз . че то с давлением . но это слухи
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
	Всегда есть кто то лучше чем ты!  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#172 | |
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 10.12.2015 
				Адрес: Тоьтятти 
				
				
					Сообщений: 152
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 Все верно. Этот бооярышник сильно давление роняет. Сосед по даче компотика из него наварил, пару кружек принял. В итоге со стремянки упал. Жена скорую вызвала, врач узнав что и как отчитал как пацана.  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#175 | 
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 16.02.2011 
				Адрес: Самара 
				
Охотобщество: Департамент
 
				
					Сообщений: 397
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Я готовлю так: 
		
		
		
		
		
		
		
	в банку насыпаю боярышника до краев и заливаю водкой. можно не полную банку, не не менее 3/4. после того как настоится, не меньше месяца, но не больше трех, настойку сливаю. настойка получается с сильно специфическим вкусом. для того что бы выровнять вкус, наливаю 50 грамм на литр лимонного сиропа. лимоны режу дольками и засыпаю сахаром в поллитровой банке. лимоны идут в чай. сок (сироп) остается, это отличное средство для смягчения вкуса любых жестких настоек. рекомендую.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#176 | 
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 10.12.2009 
				Адрес: Самара 
				
Охотобщество: Динамо
 
				
					Сообщений: 469
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Всем привет коллеги! Хочу поинтересоваться, мож кто пробовал, в инете читал что ставят брагу на муке или крупе или картошке, после того как эти продукты сварят как кашу. Типа при варке происходит осахаривание крахмала чтоли и на этой каше ставят.  
		
		
		
		
		
		
		
		
			Так вот вопрос- если кто пытался так делать, то стоит ли овчинка выделки в плане экономии на сахаре (ну или к примеру что сахара нет). Каков выход продукта из определённого кол-ва основы. Ну думаю понятен вопрос. Прошу информацию из личного опыта. Заранее спасибо. Ещё вот- мучаюсь в догадках, как же раньше в деревнях сэм делали, в кино про войну всегда у всех в наличии мутный сэм, с сахаром то в те тяжёлые годы наверняка большой напряг был... Последний раз редактировалось vladspt; 17.11.2016 в 01:23.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#179 | 
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 10.12.2009 
				Адрес: Самара 
				
Охотобщество: Динамо
 
				
					Сообщений: 469
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Купить незнаю где, может только на птичке пошукать, но врятли, а так самому сделать несложно из банки литровой с закручивающейся крышкой. в инете есть подробные видео-инструкции по сборке.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#180 | |
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 06.12.2010 
				Адрес: Самара 
				
				
					Сообщений: 242
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 Есть специализированный форум Хоумдистиллер.ру в принципе там все очень разжевано и тысячу раз пережевано. Мутный сэм получается от брызгоуноса (когда кипящая брага попадает в продукт), что является следствием либо некачественно сделанного дистилятора, либо нарушением технологии (много браги в кубе, чрезмерная интенсивность кипения), можно исправить вторичной перегонкой, это и вкус улучшит, если не жадничать. Опять же на том форуме обсуждалось и опрашивалось, вывод: стоит, продукт получается чуть менее вонючий и чуть меньше негатива в воздействии на здоровье. Я только такой и использую, тем более, что мороки лишней практически ни какой.  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]()  | 
	
	
		
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
		
  | 
	
		
  |