![]()  | 
  | 
| 
			
			 | 
		#181 | 
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 20.10.2009 
				Адрес: Тольятти 
				
Охотобщество: Кондор
 
				
					Сообщений: 111
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Подскажите, стоит ли прогонять сэм через фильтр, например, Барьер для очистки? Или лучше использовать другие методы(молоко, марганец и т.д.).? Если стОит, то сколько раз рекомендуется и насколько по объему хватает одного нового фильтра?
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#182 | 
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 10.12.2009 
				Адрес: Самара 
				
Охотобщество: Динамо
 
				
					Сообщений: 469
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Был у меня раз момент с брагой- в бочку воды слишком много налил и дрожжей тоже. Начало очень бурно пенится, попёрло через край, жуть, и водой из распылителя пену осаживал, ничё не помогало, решил немного масла подсолнечного налить, т.к. гдето читал, что масло пену уменьшает. Вобщем понту небыло. В итоге всё выбродило и после перегонки был неприятный векус масла, прогнал через фильтр аквафор и о чудо, противная вонь и вкус ушли...  
		
		
		
		
		
		
		
	Так и сивуха полюбому уменьшается, т.к. после фильтрации вкуснее становится. Вобщем хуже не будет однозначно.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#183 | 
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 08.05.2013 
				Адрес: Самара 
				
				
					Сообщений: 267
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Очистка и фильтрация - разные вещи. Я к примеру после двух перегонов ставлю на очистку на неделю - молоком, например. А потом в процессе изготовления из самогона собственно напитка (хреновухи, абсента и т.д.) фильтрую по нескольку раз. Предпочитаю через ватку в воронке из баклажки, "барьеры" быстро засоряются. Хотя лично меня мутность нисколько не смущает, потому что точно знаю, что мой напиток очищен хорошо, а мутность - это как сок с мякотью)))
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#184 | 
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 16.02.2011 
				Адрес: Самара 
				
Охотобщество: Департамент
 
				
					Сообщений: 397
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#186 | 
| 
	
			 Охотник 
			
			
Автор темы 
			
				
			
			Регистрация: 08.02.2016 
				Адрес: Samara 
				
				
					Сообщений: 113
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Можно и нужно! Выбирай с угольным наполнителем(адсорбент). Если самогон мутный это говорит о неправильной перегонки и его лучше еще раз перегнать, а не фильтровать! А прозрачный самогон барьер забивает не быстро! Фильтрация через ватку годится только для настоек для отделения крупных частиц! обычному самогону от нее ни холодно ни жарко!
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#187 | 
| 
	
			 Охотник 
			
			
Автор темы 
			
				
			
			Регистрация: 08.02.2016 
				Адрес: Samara 
				
				
					Сообщений: 113
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			vladspt, 
		
		
		
		
		
		
		
	обильное пенообразование говорит о бурном брожении, его можно замедлить понижением температуры, главное не переохладить, а вообще проще перелить в емкость с большим объемом или разделить на несколько емкостей и оставить запас обьема для пены, ну и конечно отодвинуть от батареи и понизить температуру градуса на 3!  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#188 | |
| 
	
			 Охотник 
			
			
Автор темы 
			
				
			
			Регистрация: 08.02.2016 
				Адрес: Samara 
				
				
					Сообщений: 113
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#189 | 
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 05.01.2010 
				Адрес: ЗА ГОРОДОМ 
				
				
					Сообщений: 650
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			я просто отрезаю ломоть черного хлеба самого грубого помола и его крашу в 3 х литровую банку стоит неделю трясу иногда а позже через ватный тампон в бутылку срезаю дно в крышке дарки делаю туда ватный диск и процеживаю цвет как у виски плюс запах хлеба.а марганцовкой чистить не надо .ютуб в помощь
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#190 | 
| 
	
			 Охотник 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 05.02.2015 
				Адрес: самара 
				
Охотобщество: Нет.
 
				
					Сообщений: 1,210
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			В Одноклассниках вот что нашёл: 
		
		
		
		
		
		
			Домашний Коньяк. Водка — 3 л Чернослив — 6 шт. Гвоздика — 10 шт. Сахар — 100 г Сухая заварка чая — 2 ст. л. Ванилин — 1 пакетик Приготовление: 1. Все ингредиенты — кроме водки — помещаем в банку, потом их заливаем 3-мя литрами водки. 2. Хорошо взбалтываем и ставим банку в тёмное место на трое суток, при этом, каждые сутки опять таки взбалтываем. Не бойтесь, что он сначала помутнеет. 3. Разливаем получившийся коньяк в красивые бутылки и наслаждаемся. Ваше мнение? 
				__________________ 
		
		
		
		
	Бди!!! ( Всегда!)  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]()  | 
	
	
		
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
		
  | 
	
		
  |