Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Охота

Ответ

Опции темы
Старый 23.01.2013, 11:25   #481
Администратор

Охотобщество: Департамент

Деньги не вернут в любом случае.Бланк лицензии заполнен и сдан в деп.За него деньги уплатили.Егеря уже вешаются в угодьях,каждый день кто-то едет с лицензиями,а взять кабана троплением и опытный охотник 5 раз вспотеет.
samara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 19:17   #482
Охотник

Ходили на днях с другом.. Охотников больше чем дичи, кроме нас двоих ещё было 2 группы охотников, 2 снегохода. Ушли подальше от них, у нас лицензия на кабана. Места охоты знаем как свои 5 пальцев, выросли здесь. Разошлись с напарником идём паралельными курсами растояние с километр. По рации сообщает, что видет козу уходящую от другой группы, след кровит. далее коза выходит на меня, отпускаю её но вижу что ей крышка, т.к. заднюю правую из снега не вынимает. Связываюсь с группой от которой ушла коза,(подсмотрел канал на их рации раньше, они своих собак растеряли и пол дня их искали а не охотились)-молчат, хоть я и слышал их отлично. День близится к вечеру, скоро стемнеет, возвращаемся. Видим что все охотники что были уже уехали. Добрались до машины, отдыхаем, курим. Звонок егерю, его мат, предложение добрать козу (завтра понедельник), опять маршбросок, тороплюсь, уже сумерки и в лесу видимость гораздо хуже. От того места где я перевидел козу она отошла метров 200 и легла. при подходе я подшумел, поднялась и прошла ещё метров 10 тут и конец ей пришёл. Лёжка вся была в крови. Вот так вот, хоть и не было бумажки на козу а пришлось, жалко-пропадёт за зря. Вот интересно, кто из нас более брек, тот кто стрелял и бросил не добрав, или я?
XXX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 19:23   #483
Охотник

Ну если егерь дал добро, почему же брек. А так хоть животину от мучений избавил и сам с мясом остался. Кстати а косуля зачетная была или ....
Makar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 19:37   #484
Охотник

Коза была, жаль что не козёл. Не ошкуренная кило 45-50 наверное.мы её на горбу километра 2 тащили, так что мои показания в весе в счёт не пойдут)))
Старый 24.01.2013, 20:46   #485
Охотник

Охотобщество: Уже ни какое

Цитата:
Сообщение от Makar Посмотреть сообщение
Ну если егерь дал добро, почему же брек....
А асли бы не дал, то брек???
garik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 21:12   #486
Охотник

Да всё правильно сделали, егеря в курс поставили. А это даже хорошо, что она тем ахотнегам не досталась(ну и лисам тоже).
AndreiMR-133 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 22:45   #487
Гость

Нее, молодцы! без сомненья!!! все правильно,даже не оговаривается, а вот те 2 группы не молодцы вовсе, жалко матом незя ругаться!)))
Старый 24.01.2013, 23:36   #488
Гость

Цитата:
Сообщение от XXX Посмотреть сообщение
Ходили на днях с другом.. Охотников больше чем дичи, кроме нас двоих ещё было 2 группы охотников, 2 снегохода. Ушли подальше от них, у нас лицензия на кабана. Места охоты знаем как свои 5 пальцев, выросли здесь. Разошлись с напарником идём паралельными курсами растояние с километр. По рации сообщает, что видет козу уходящую от другой группы, след кровит. далее коза выходит на меня, отпускаю её но вижу что ей крышка, т.к. заднюю правую из снега не вынимает. Связываюсь с группой от которой ушла коза,(подсмотрел канал на их рации раньше, они своих собак растеряли и пол дня их искали а не охотились)-молчат, хоть я и слышал их отлично. День близится к вечеру, скоро стемнеет, возвращаемся. Видим что все охотники что были уже уехали. Добрались до машины, отдыхаем, курим. Звонок егерю, его мат, предложение добрать козу (завтра понедельник), опять маршбросок, тороплюсь, уже сумерки и в лесу видимость гораздо хуже. От того места где я перевидел козу она отошла метров 200 и легла. при подходе я подшумел, поднялась и прошла ещё метров 10 тут и конец ей пришёл. Лёжка вся была в крови. Вот так вот, хоть и не было бумажки на козу а пришлось, жалко-пропадёт за зря. Вот интересно, кто из нас более брек, тот кто стрелял и бросил не добрав, или я?
Те кто не добрали эт не бреки, а ублюдки! Скорее всего блатные! После выстрела всегда надо смотреть что и как и подранка всегда надо добирать - и это не ИМХО, а прописная истина!!!
Старый 25.01.2013, 00:04   #489
Охотник

Цитата:
Сообщение от Dimon001 Посмотреть сообщение
Те кто не добрали эт не бреки, а ублюдки! Скорее всего блатные! После выстрела всегда надо смотреть что и как и подранка всегда надо добирать - и это не ИМХО, а прописная истина!!!
Так на козу до 31 декабря вроде. Они и стрелять то не должны были.
AndreiMR-133 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 00:17   #490
Охотник

Цитата:
Сообщение от garik
Цитата:
Сообщение от Makar
Ну если егерь дал добро, почему же брек....
А асли бы не дал, то брек???
интересно рассуждаете.. если продолжить мысль, то следует стрелять любую дичь с явными признаками серьёзного ранения вдруг на вас вышедшую и оказавшуюся в пределах верного выстрела? Не важно, окажете ли вы услугу по добору тому кто заранил, либо из моральных соображений (избавить от страданий) Интересно, кто как думает?
Ответ