Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Охотничьи собаки

Ответ

Опции темы
Старый 19.03.2013, 11:13   #31
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Димарик Посмотреть сообщение
У меня растет щенок (сука лабрадора) сам доволен и вся семья в восторге.
Про Вашего щенка все наслышаны не только в Самаре,Тольятти но также и в сопредельных областях.Удачи в воспитании и натаске.
бентя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 14:24   #32
Охотник

Цитата:
Сообщение от kaiman
лародор все - таки служебная собака. а человек хочет ходить на охоту.
от нас просит совета ! по мере своих сил объясняю, что на охоту лучше ходить с охотничьей собакой. ИМХО,
О как! Почитайте хотя бы здесь для кругозора http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E0%...F0%E8%E2%E5%F0 В таком случае и РОС - служебный , по наркоте лучше многих работает.
Драйзер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 15:04   #33
Охотник

Охотобщество: ДОРСО

Драйзер,
я почитал.
вы человеку советуйте, а не мне!
Я ВЫСКАЗАЛ СВОЕ МНЕНИНИЕ, вы вправе оспорить.
и на заборе пишут, оказываеться дровами.
я удивляюсь, как человек совета попросил, все молчат, как кто то ошибся или высказал свое мнение, про тему все забывают и начинают знаниями блистать....
Старый 19.03.2013, 16:14   #34
Охотник

Цитата:
Сообщение от kaiman
Драйзер,
я почитал.
Это хорошо.
Цитата:
Сообщение от kaiman
вы человеку советуйте, а не мне
А я Вам ничего не советую, а вот Вы своим МНЕНИЕМ вводите человека в заблуждение.
Цитата:
Сообщение от kaiman
Я ВЫСКАЗАЛ СВОЕ МНЕНИНИЕ, вы вправе оспорить.
Вот я и оспариваю, ваше неправильное МНЕНИЕ.
Цитата:
Сообщение от kaiman
и на заборе пишут, оказываеться дровами.
Ну если Вас Википедия не устраивает, почитайте другие ресурсы, их полно по лабрадорам.
Цитата:
Сообщение от kaiman
я удивляюсь, как человек совета попросил, все молчат, как кто то ошибся или высказал свое мнение, про тему все забывают и начинают знаниями блистать..
А Вы не удивляйтесь, я чего-то не заметил, чтобы Вы что-то дельное посоветовали по тем вопросам, которые он задал. Ваше МНЕНИЕ о том, что лабрадор - служебная собака и с ней лучше не охотиться, не в счёт .
Старый 19.03.2013, 17:24   #35
Охотник

Цитата:
Сообщение от Драйзер
А Вы не удивляйтесь, я чего-то не заметил, чтобы Вы что-то дельное посоветовали по тем вопросам, которые он задал. Ваше МНЕНИЕ о том, что лабрадор - служебная собака и с ней лучше не охотиться, не в счё
потому, что приследуете свое умозаключение, вот и не замечаете, что я хотел донести!
Старый 19.03.2013, 18:24   #36
Охотник

Цитата:
Сообщение от kaiman
потому, что приследуете свое умозаключение, вот и не замечаете, что я хотел донести!
Честно - не понял, ну да ладно, кажлый походу при своём останется.
Для zohan:
По существу темы: моему лабру 8 мес., привёз из питомника из Уфы. Родители породные, оба чемпионы России и других стран, оба с рабочими сертификатами по утке (сам видел, реально работают). Кобель, очень умный, но с характером, естественно - домашний любимец, но без фанатизма, ибо моментально залезет на шею. По осени, когда гуляли по полям (без оружия), делал стойки и поднимал стаи куропаток, было ему 4 мес., в это же время проверял на терпимость к выстрелам. Реагирует совершенно спокойно, но с интересом. Жду весеннюю, посмотрим как будет работать по гусю и утке. Если твёрдо решили завести лабра, будьте готовы к весёлой жизни, порода очень активная, внимания требует к себе много, особенно в молодом возрасте, возможно придётся делать новый ремонт и обновлять гардероб , любит очень много гулять . Но всё это с лихвой компенсируется появлением в вашей жизни нового члена семьи - Вашего ЛАБРАДОРА!
ЗЫ. 21 апреля в Самаре состоится монопородная выставка по лабрам, там можно будет посмотреть на хороших собак, пообщаться с заводчиками и возможно сделать окончательный выбор.
Старый 19.03.2013, 18:31   #37
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Драйзер Посмотреть сообщение
По осени, когда гуляли по полям (без оружия), делал стойки и поднимал стаи куропаток, было ему 4 мес.
Это что-то новое,работа лабрадора со стойкой.
zohan наверное уже и сам не рад что попросил совета,не думал что начнётся такая грызня.
бентя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 18:46   #38
Охотник

Да ни какой грызни нет, все нормально.
О стойке, у меня рос 5 месяцев , на куропатку тоже делает, вытянуться и хвост как пропеллер и ждет пока подойду, не знаю, но может со временем все пройдет.
Старый 19.03.2013, 18:53   #39
Охотник

Охотобщество: ОБЕФО

Цитата:
Сообщение от дако Посмотреть сообщение
Вся информация по рабочим лабрам В Самаре , и думаю не только в ней, у Яговкиной Юлии. Человек занимается натаской и вообще ведет породу в охотничьем клубе Асса.

А какую породу заводить каждый решает сам для себя. Лично для меня у РОС, слишком много недостатков для содержания дома. Владельцы РОС могут со мной не согласиться, но это мое мнение. И эти минусы отравляют все плюсы этой породы.

Удачи в выборе .
Если не трудно можно подробнее о недостатках РОСа при содержании в квартире? Сам планирую РОСа завести.
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 19:03   #40
Охотник
Автор темы

Охотобщество: Военно-охотничье общество
Отправить сообщение для zohan с помощью ICQ

))))) насчет грызни, я думаю что это всё же полемика и очень интересно послушать мнения людей, пускай касаимо и не тех вопросов которые я задавал)) а насчет породы я уже точно решил что лабрадор, хотел услышать побольше советов так сказать от первых лиц про воспитание и натаску этого собакена, так как в нете уже много прочитал и просмотрел и почти все говорят что есть серьезные отличия от других пород в плане воспитания
zohan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ