Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Законы и правила

Результаты опроса: Прав ли в данном случае инспектор?
Да. 10 10.87%
Нет. 76 82.61%
Воздержусь. 6 6.52%
Голосовавшие: 92. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.12.2015, 16:09   #1
Охотник

Охотобщество: Департамент охоты и рыболовства
По умолчанию ПРАВ ЛИ ИНСПЕКТОР ДОИР Самары Пырков?

Уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста разобраться в одной неординарной ситуации... Сегодня с утра по темну решили прогуляться по Богатовскому ОДоУ.Выехали пошерстили по полям,как обычно многие километры нарезали,следочка даже одного не увидев погнали домой. Перед Малой Малышевкой решили свернуть в лес перекусить передохнуть и прочее. Отдохнув тронулись дальше.Хотели выехать на трассу,но тут на пути Нива и Уаз буханка.Подходят представляются,удостоверение и все как надо. У братишки моего по охоте Тозик в чехле разряженный все как положено. У меня Саежка 12 ая тоже в чехле,патронник пустой. Но магазин снаряженный пятиместный,который находиться в сумке,которая висит на шее,вместе с документами и телефоном. И вот оно самое интересное.... Инспектор Пырков,говорит о том,что мной нарушены правила охоты и он сейчас будет составлять протол об административном правонарушении. Якобы мной был нарушен пункт статьи 53.1 правил охоты от 16.10.10. Я никогда негде не слышал о том что не примкнутый к оружию магазин нужно перевозить разряженным. Пытаясь Пыркову объяснить,что магазин подствольный и магазин съемный это разные вещи,нечего не добился,он показывал правила охоты и объяснял обратное.Завтра еду в департамент объясняться. Вот кто что скажет,кто не прав я или инспектор Пырков,который составил протокол об административном правонарушении ????????
pitstop вне форума  
Старый 17.12.2015, 07:53   #91
Охотник

На разборе упирайтесь на то, что магазин (тем более отдельно лежащий) это не оружие, и не основная его часть. Одно дело когда магазин не отъемный (как у МР-153 например), у вас (от сейги и пр.) их может быть сколько угодно, отдельно лежащими от ружья. Перевозка патронов в коробочках (магазинах) нигде не запрещена.
Посмотрим есть ли совесть у деповских. + Делайте акцент на ТРАНСПОРТИРОВКУ, вы были не на охоте в тот момент, а транспортировали ружье из места А в место Б.
DK вне форума  
Старый 17.12.2015, 08:33   #92
Охотник

Господа, в данном случае была ТРАНСПОРТИРОВКА оружия, а не ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОХОТЫ. А это два разных понятия. По-первому ТС полностью прав, по-второму(если бы он имел место) не прав.
Делать упор необходимо только на это.
Jek вне форума  
Старый 17.12.2015, 08:41   #93
Охотник

Цитата:
Сообщение от вирус Посмотреть сообщение
Я же уже сказал -ПРЕДУПРЕДИТЬ секретаршу что параллельно заява подаётся в прокуратуру -сработает 100 процентов....
На счёт неучей - это везде называется КОРПОРАТИВНАЯ ЭТИКА.......
Тогда уж проще в шапке так и написать - тов. Лебедеву в ДОИР, копия - в прокуратуру/путену/спортлото/корзину для мусора
AlexHunt вне форума  
Старый 17.12.2015, 09:28   #94
Охотник

Охотобщество: Госбилет

Цитата:
Сообщение от gosha458 Посмотреть сообщение
рома,
А тут вы не угадали, я всем подряд не останавливаюсь, да и документы не показываю. Только не подумайте, не сколько не борзый, жизнь научила плачу той же монетой
Золотые слова !От праздных перекусов на капоте еще проблем много , обязательно подъедет какой ни будь Тоже Человек настроение портить , мы обычно сразу требуем вызвать ментов ,паралельно глядя в глаза собираем скатерть заводим машину и уезжаем несмотря на проклятия и угрозы(пока помогает)
Старый 17.12.2015, 15:51   #95
Охотник

Добрый День всем. Вчера не было возможности написать тут,оставил комментарий под видео.
Я так понимаю вам выписали протокол по статье 8,37 КОАП(нарушения правил охоты), согласно ст 1 п.5 Закон "об охоте и тд..." -охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой. То есть вам вменяют противоправные действия, которые вы не совершали. Если вы двигались на автомобиле(да даже хоть пешком) вы осуществляли транспортировку оружия на законных основания и правил транспортировки не нарушали(в законе об оружие не сказано как перевозить патроны и магазины). С таким же успехом вам двоим могли предъявить ст. 57 закона об охоте, а если у вас нет путевки в это угодье, то это уже браконьерство, а если есть то все равно нарушение, т.к. зона охраны.По этому поводу есть много разъяснений и писем в нете, и сейчас уже эту статью не предъявляют. Согласно закону об оружии вы можете на законных основания транспортировать оружие по всей территории РФ.
svr007 вне форума  
Старый 17.12.2015, 17:01   #96
Заблокирован

Охотобщество: было бы мое желание ни куда бы не вступал

нарушены правила охоты п.53.1 запрещенно наличие патронов в магазине
все остальное полемика.
наймете авдоваката это вам выйдет как минимум в 5т.р т плюс время.деньги нервы а так бы штраф 1000р заплатили т все
serg вне форума  
Старый 17.12.2015, 17:06   #97
Охотник

Охотобщество: ДЕП самарской обл.
Отправить сообщение для вирус с помощью ICQ Отправить сообщение для вирус с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от serg Посмотреть сообщение
все остальное полемика.
наймете авдоваката это вам выйдет как минимум в 5т.р т плюс время.деньги нервы а так бы штраф 1000р заплатили т все
Ну тады давайте все по штуке этим архаровцам кидать (и желательно наличкой на месте) глядишь и время и деньги сохраним...

Последний раз редактировалось вирус; 17.12.2015 в 17:17.
вирус вне форума  
Старый 17.12.2015, 17:09   #98
Охотник

Отправить сообщение для Relax с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от serg Посмотреть сообщение
все остальное полемика.......
Ну вот о чём я и говорил. Неаккуратно написанная норма закона, рождает дуализм трактовки этого самого закона......

А кто прав, и что полемика, может решить только суд, а не мы с вами, и не Пырков. Но доказывать что не верблюд, придется именно охотнику.

Кстати где ТС ? Разбор был? Как всё прошло? Какие результаты?
Relax вне форума  
Старый 17.12.2015, 17:12   #99
Охотник

постом выше я процитировал статью из закона что является охотой. тут нет охоты,тут транспортировка. Вот остановили вас на федеральной трассе,которые в большинстве случаев проходят через охотугодье, получается тоже нарушение правил охоты?
svr007 вне форума  
Старый 17.12.2015, 17:24   #100
Охотник

Отправить сообщение для Relax с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от svr007 Посмотреть сообщение
постом выше я процитировал статью из закона что является охотой. тут нет охоты,тут транспортировка. Вот остановили вас на федеральной трассе,которые в большинстве случаев проходят через охотугодье, получается тоже нарушение правил охоты?
На федеральной трассе, осуществлять охоту нельзя, вне зависимости от того где она проходит, по охот. угодию или через городскую черту
Relax вне форума  
Закрытая тема

Метки
правила охоты