![]() |
|
|
Регистрация | Все альбомы | Справка | Чат | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Результаты опроса: Прав ли в данном случае инспектор? | |||
Да. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
10 | 10.87% |
Нет. |
76 | 82.61% |
Воздержусь. |
6 | 6.52% |
Голосовавшие: 92. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Охотник
Охотобщество: Департамент охоты и рыболовства
|
![]()
Уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста разобраться в одной неординарной ситуации... Сегодня с утра по темну решили прогуляться по Богатовскому ОДоУ.Выехали пошерстили по полям,как обычно многие километры нарезали,следочка даже одного не увидев погнали домой. Перед Малой Малышевкой решили свернуть в лес перекусить передохнуть и прочее. Отдохнув тронулись дальше.Хотели выехать на трассу,но тут на пути Нива и Уаз буханка.Подходят представляются,удостоверение и все как надо. У братишки моего по охоте Тозик в чехле разряженный все как положено. У меня Саежка 12 ая тоже в чехле,патронник пустой. Но магазин снаряженный пятиместный,который находиться в сумке,которая висит на шее,вместе с документами и телефоном. И вот оно самое интересное.... Инспектор Пырков,говорит о том,что мной нарушены правила охоты и он сейчас будет составлять протол об административном правонарушении. Якобы мной был нарушен пункт статьи 53.1 правил охоты от 16.10.10. Я никогда негде не слышал о том что не примкнутый к оружию магазин нужно перевозить разряженным. Пытаясь Пыркову объяснить,что магазин подствольный и магазин съемный это разные вещи,нечего не добился,он показывал правила охоты и объяснял обратное.Завтра еду в департамент объясняться. Вот кто что скажет,кто не прав я или инспектор Пырков,который составил протокол об административном правонарушении ????????
|
![]() |
![]() |
#91 |
Охотник
|
![]()
На разборе упирайтесь на то, что магазин (тем более отдельно лежащий) это не оружие, и не основная его часть. Одно дело когда магазин не отъемный (как у МР-153 например), у вас (от сейги и пр.) их может быть сколько угодно, отдельно лежащими от ружья. Перевозка патронов в коробочках (магазинах) нигде не запрещена.
Посмотрим есть ли совесть у деповских. + Делайте акцент на ТРАНСПОРТИРОВКУ, вы были не на охоте в тот момент, а транспортировали ружье из места А в место Б. |
![]() |
![]() |
#92 |
Охотник
|
![]()
Господа, в данном случае была ТРАНСПОРТИРОВКА оружия, а не ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОХОТЫ. А это два разных понятия. По-первому ТС полностью прав, по-второму(если бы он имел место) не прав.
Делать упор необходимо только на это. |
![]() |
![]() |
#93 |
Охотник
|
![]()
Тогда уж проще в шапке так и написать - тов. Лебедеву в ДОИР, копия - в прокуратуру/путену/спортлото/корзину для мусора
|
![]() |
![]() |
#94 | |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#95 |
Охотник
|
![]()
Добрый День всем. Вчера не было возможности написать тут,оставил комментарий под видео.
Я так понимаю вам выписали протокол по статье 8,37 КОАП(нарушения правил охоты), согласно ст 1 п.5 Закон "об охоте и тд..." -охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой. То есть вам вменяют противоправные действия, которые вы не совершали. Если вы двигались на автомобиле(да даже хоть пешком) вы осуществляли транспортировку оружия на законных основания и правил транспортировки не нарушали(в законе об оружие не сказано как перевозить патроны и магазины). С таким же успехом вам двоим могли предъявить ст. 57 закона об охоте, а если у вас нет путевки в это угодье, то это уже браконьерство, а если есть то все равно нарушение, т.к. зона охраны.По этому поводу есть много разъяснений и писем в нете, и сейчас уже эту статью не предъявляют. Согласно закону об оружии вы можете на законных основания транспортировать оружие по всей территории РФ. |
![]() |
![]() |
#96 |
Заблокирован
Охотобщество: было бы мое желание ни куда бы не вступал
|
![]()
нарушены правила охоты п.53.1 запрещенно наличие патронов в магазине
все остальное полемика. наймете авдоваката это вам выйдет как минимум в 5т.р т плюс время.деньги нервы а так бы штраф 1000р заплатили т все |
![]() |
![]() |
#97 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
89272968140 Последний раз редактировалось вирус; 17.12.2015 в 17:17. |
|
![]() |
![]() |
#98 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
![]() А кто прав, и что полемика, может решить только суд, а не мы с вами, и не Пырков. Но доказывать что не верблюд, придется именно охотнику. Кстати где ТС ? Разбор был? Как всё прошло? Какие результаты? ![]() |
|
![]() |
![]() |
#99 |
Охотник
|
![]()
постом выше я процитировал статью из закона что является охотой. тут нет охоты,тут транспортировка. Вот остановили вас на федеральной трассе,которые в большинстве случаев проходят через охотугодье, получается тоже нарушение правил охоты?
|
![]() |
![]() |
#100 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Метки |