Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Охота

Ответ

Опции темы
Старый 10.01.2014, 22:46   #111
Охотник

Цитата:
Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
Если на волка кто собирется, можно на хвост напросится!?
Очень интересно, а как вы себе это представляете?
дядя Алик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 01:17   #112
Охотник

Цитата:
Сообщение от danilenkov.vitali
Это было в районе озера Щиповское (шиловское) табличка указатель около озера старая полохо прочитывалась.
это где там такое озеро?
Sapsan63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 11:25   #113
Охотник

Цитата:
Сообщение от дядя Алик Посмотреть сообщение
Очень интересно, а как вы себе это представляете?
Я извиняюсь, что встреваю, но охота на волка вроде как более чем коллективная, в отличие от остальных охот. Поэтому представить себе несложно. Собирается бригада по количеству имеющихся снегоходов + столько же пассажиров.

Если будет предложение - я в теме, снегоход есть.
Старый 11.01.2014, 19:48   #114
Охотник

Охотобщество: Департамент, СОООиР.

Цитата:
Сообщение от Sapsan63
это где там такое озеро?
Рядом с Экономией, под Преполовенкой.
Координаты: 53°4'46"N 49°1'8"E
http://wikimapia.org/26876251/ru/%D0...B5%D1%80%D0%BE

Последний раз редактировалось Самарский; 11.01.2014 в 19:50.
Самарский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 20:19   #115
Охотник

Цитата:
Сообщение от Пилот_963 Посмотреть сообщение
Я извиняюсь, что встреваю, но охота на волка вроде как более чем коллективная, в отличие от остальных охот. Поэтому представить себе несложно. Собирается бригада по количеству имеющихся снегоходов + столько же пассажиров.

Если будет предложение - я в теме, снегоход есть.
Я не знаю как сейчас можно охотиться на волка без снегохода. Хотя на севере области, где много леса егеря охотятся и часто успешно. При случае спрошу.
Я уже писал, что мои друзья много лет охотятся на волка. И меня пытались приобщить к этой охоте. И снаряжение все есть. Но не мое это. Мне на лыжах, без суеты, в тишине по заячьему следу...... Лепота!!!
Короче. Нужен серьезный ВНЕдорожник, НАДЕЖНЫЙ снегоход и прицеп к нему. Снегоход должен быть оборудован. Доп. баки, обогрев всего, что можно (кто в теме поймет), GPS с закачанными картами мест охоты (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!), чехлы для оружия и еще куча мелочей. Одежда непродуваемая и ненамокаемая, обувь, очки, рукавицы, шапки.... (все дорого, но очень важно, если жить хочешь). Ну и еще кое-что для автономной жизни на "точке" в степи в течении недели. Ну и денежек немного.
На охоту выходят парами. Два снегохода по одному человеку на каждом. Страхуют друг друга. За день охоты проходят до 200-300 км. по степи на снегоходах. Отсюда и все жесткие требования. Они выработанны многолетней практикой. Но и результат есть. Правда и пролеты случаются. То погода подведет, то техника. Кстати при таких охотах техника долго не живет. Так что это ОЧЕНЬ не дешевое удовольствие.
На таких охотах пары обычно постоянные. Если снегоход загнется за 100 км. до точки все зависит от партнера. Это не игрушки. Человека со стороны никто не возьмет.
Но!!! Никто не мешает найти пару среди желающих тоже начать охотиться на волка. Конечно выезжать лучше минимум две пары. Безопаснее и легче в организации. Вот как-то так. Оренбуржье вас ждет. Начинать можно там или по югу нашей области и Саратовской области. Только отметьтесь у погранцов и не залетите "случайно" в Казахию. Это чревато!
Р.С. Кто-то там очень кичился своими финансовыми возможностями, так могут попробовать. Адреналину хапнет по максимуму. Это не с "тепликом" ж...у морозить по ночам.
Старый 11.01.2014, 21:07   #116
Охотник

Цитата:
Сообщение от Самарский Посмотреть сообщение
Рядом с Экономией, под Преполовенкой.
Координаты: 53°4'46"N 49°1'8"E
http://wikimapia.org/26876251/ru/%D0...B5%D1%80%D0%BE
Так речь-то вроде как про Кануевку, причём здесь Преполовенка с Экономией? Я дальше Горыча не забираюсь!)
Старый 11.01.2014, 21:30   #117
Охотник

Цитата:
Сообщение от дядя Алик Посмотреть сообщение
Я не знаю как сейчас можно охотиться на волка без снегохода. Хотя на севере области, где много леса егеря охотятся и часто успешно. При случае спрошу.
Я уже писал, что мои друзья много лет охотятся на волка. И меня пытались приобщить к этой охоте. И снаряжение все есть. Но не мое это. Мне на лыжах, без суеты, в тишине по заячьему следу...... Лепота!!!
Короче. Нужен серьезный ВНЕдорожник, НАДЕЖНЫЙ снегоход и прицеп к нему. Снегоход должен быть оборудован. Доп. баки, обогрев всего, что можно (кто в теме поймет), GPS с закачанными картами мест охоты (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!), чехлы для оружия и еще куча мелочей. Одежда непродуваемая и ненамокаемая, обувь, очки, рукавицы, шапки.... (все дорого, но очень важно, если жить хочешь). Ну и еще кое-что для автономной жизни на "точке" в степи в течении недели. Ну и денежек немного.
На охоту выходят парами. Два снегохода по одному человеку на каждом. Страхуют друг друга. За день охоты проходят до 200-300 км. по степи на снегоходах. Отсюда и все жесткие требования. Они выработанны многолетней практикой. Но и результат есть. Правда и пролеты случаются. То погода подведет, то техника. Кстати при таких охотах техника долго не живет. Так что это ОЧЕНЬ не дешевое удовольствие.
На таких охотах пары обычно постоянные. Если снегоход загнется за 100 км. до точки все зависит от партнера. Это не игрушки. Человека со стороны никто не возьмет.
Но!!! Никто не мешает найти пару среди желающих тоже начать охотиться на волка. Конечно выезжать лучше минимум две пары. Безопаснее и легче в организации. Вот как-то так. Оренбуржье вас ждет. Начинать можно там или по югу нашей области и Саратовской области. Только отметьтесь у погранцов и не залетите "случайно" в Казахию. Это чревато!
Р.С. Кто-то там очень кичился своими финансовыми возможностями, так могут попробовать. Адреналину хапнет по максимуму. Это не с "тепликом" ж...у морозить по ночам.
А я пожалуй с вами не соглашусь! Хапнуть адреналину(как вы пишите) можно на любой охоте, у кого к чему душа лежит , как говорится! И по-поводу с тепликом ж...у морозить - так ведь и вы не пешком за волками бегаете! Я охоту вообще воспринимаю так, что добыл тем прокормился, как изначально и было! А вы наверное с собой прицеп продуктов прёте! Да и вообще что с волка проку, шкуру содрать, чучелом похвалиться? За что-ж вы его так не любите? Это конечно сугубо моё личное мнение, можете возразить! С уважением...
Старый 11.01.2014, 21:31   #118
Охотник

Охотобщество: Департамент, СОООиР.

Sapsan63,
Спросили, ГДЕ? Я показал .
А так там всё рядом. От Кануевки до Экономии километров 15 на прямки.
Старый 11.01.2014, 21:50   #119
Охотник

Цитата:
Сообщение от Sapsan63 Посмотреть сообщение
А я пожалуй с вами не соглашусь! Хапнуть адреналину(как вы пишите) можно на любой охоте, у кого к чему душа лежит , как говорится! И по-поводу с тепликом ж...у морозить - так ведь и вы не пешком за волками бегаете! Я охоту вообще воспринимаю так, что добыл тем прокормился, как изначально и было! А вы наверное с собой прицеп продуктов прёте! Да и вообще что с волка проку, шкуру содрать, чучелом похвалиться? За что-ж вы его так не любите? Это конечно сугубо моё личное мнение, можете возразить! С уважением...
Возражаю! Если вы внимательно читали мой пост, я как раз на волков не охочусь. Но хорошо знаю по многолетним расказам друзей. Плохого волки ИМ ничего не сделали, но вот местным жителям..... Там где волков много ночью на улицу в степи люди опасаются выходить. Это на " точках", где овец держат. Так там охотников принимают, как лучших друзей.
Поскольку охотники люди не бедные, то комерческой составляющей нет. Шкуры снимают и в основном дарят. Чучел ни у кого не видел. А прок.....
кому адреналин, а местным целые овцы.
И волк это не заяц. В степи пешочком его не возьмешь.
С уважением....
Старый 11.01.2014, 22:15   #120
Охотник

Да я это к тому, что в нашем регионе проблем-то с ним нет!
Ответ