![]() |
|
![]() |
#151 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
Гость
|
![]()
Все правильно, сейчас процентов 70 собак - не рабочих!
Многие крутые "заводчики" только что и делают как продают своих собак, у самих у них времени, как они говорят, нет для занятий для натаски/нагонки. Чтоб хорошую собаку иметь ох скока времени надо потратить на нее. А вообще, ИМХО, эра хороших собак уходит в небытие, приходит эра ночников теплоприцелов разных квадриков снегоходов и пр. |
![]() |
![]() |
#154 |
Охотник
|
![]()
В реале погонят если увидят- так что ж в этом плохого?
Лайки выведены как универсальные собаки с маленьким полазом и если хозяина не интересует данный вид зверя (даже свежии след) то хозяин не пойдет по ним, а какой смысл собаке гонять не нужную хозяину дичь? Я думаю просто ,когда спустили собак они захватили ближайшую цель, в данном случае лису |
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Охотник
|
![]()
Что только не делаю чтобы отучить от лисы все " коту под хвост" , но чтобы лайки не пошли по " горячему" следу кабана, косули или не прочесали небольшой участок, по ветру, с трудом вериться А сам заводчик оправдывается тоже как то интересно. Что значит показать кабана? Ну не знаю как у него, а вот у моих знакомых заводчиков находят сами в лесу. У меня пара пока молодых, но уже находили на подсолнечнике и в камышах. А что собак жалеет не вините. Для этого и послал взрослую. Молодые многие потенциальные смертники. Да и не известно из ваших высказываний поведение стрелков. Может не только и не столько проблема в собаках?
![]() |
#157 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
Ответ один - СОБАКИ ДИВАННЫЕ БЕСТОЛОЧИ только живут -похоже -на улице. И проблема тут -в ЗАВОДЧИКЕ -вернее в его жабе.... А чтобы рабочие лайки перемкнули лису со свежего кабаньего? Ладно бы гончие. Друган -охотник деревенский -сразу бы эту лайку пристрелил. Последний раз редактировалось вирус; 06.12.2014 в 18:49. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
Охотник
|
![]()
Если человек не продал лайку могу дать номер телефона. Кому интересно. Собака работает по всем видам копытных и барсуку собака хорошия но и стоит хороших денег.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
Охотник
|
![]()
Вообще хочу спросить: Зачем собаки в охоте на
копытных? В чём представляется их задача-облаять остановить зверя или по кровяному следу привести охотника к подранку? Не сочтите за флуд просто интересно ,зачем люди заводят чисто промысловых собак |
![]() |
![]() |
![]() |