Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Охотничье оружие > Гладкоствольное

Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2014, 18:23   #251
Охотник

Я знаю, что ее нет в прикладе на МР-153. Она на трубке магазина. Но шумит сильно.
Максим_63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 21:23   #252
Охотник

Попробуйте смазать возвратную пружину ружейным маслом. Я на своём два раза разбирал эту пружину. В первый, для удаления заводской смазки и смазки маслом, во второй раз, чтобы проверить состояние после года эксплуатации, всё было гуд. Со смазкой не шумит. У пружины стоит пластиковый наконечник, куда хвостовик затвора упирается, на морозе пластик - хрупкий. Двудулка на морозе, самое-то (имхо).
HUNTER NSK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 22:35   #253
Охотник

Спасибо за совет. БАЛЛИСТОЛ подойдет для этого дела?
Максим_63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 23:39   #254
Охотник

Охотобщество: СООиР

Можно шеловской синтетикой,тоже не плохо.
Старый 05.02.2014, 00:21   #255
Охотник

Охотобщество: Робин Гуд

Нормальная машинка, не морочь себе голову. Купил и просто пользую, в потроха не лезу.
НО...Был с п/а, теперь на лыжах по пересеченке ток с двудулочкой, пусть и потяжелее. Обосную. Как ни старался, но ногами пару раз укрылся с обрывчика на лыжах. В стволе снег, в затворе снег. ППЦ! Ток разбирать, хоть и недолго, но гемор. А ИЖика открыл, патроны вынул, продул, вставил, закрыл и алга!
Старый 24.03.2014, 12:07   #256
Охотник

Охотобщество: городское

Всем привет! хочу приобрести турецкий полуавтомат пегасус в пластике кто что может сказать за этот аппарат заранее благодарен.
Иван Васильевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 14:49   #257
Охотник

Охотобщество: Робин Гуд

Цитата:
Сообщение от Иван Васильевич Посмотреть сообщение
Всем привет! хочу приобрести турецкий полуавтомат пегасус в пластике кто что может сказать за этот аппарат заранее благодарен.
Если почитать лень...

Цитата:
Сообщение от Крыжановский Р. Посмотреть сообщение
Доброго времени суток. Отец подобрал. я попробовал и купил Пегасуса в пластике. Отстрелял около 100 патронов от самокрута до Фетера навеска от 28 по перепелу до 36 по утям и 16 дольной мишени. В контуре ути от80 до 85 дробин. Перепел падает чисто битым подранков пока нет. Жду пролетную утку. В целом доволен. Легкое, прикладистое, маневренное.
Цитата:
Сообщение от v063 Посмотреть сообщение
У меня Pegasus с марта , пока доволен, ... по дереву.... отличное ружье, с такой разницей нового ружья по ценовой политике, на мой взгляд турка взять не промах...
Цитата:
Сообщение от КАРАВАЕВ Посмотреть сообщение
Если не воплощу в реальность свои мячты.
Возьму опять пегасус, но в черном пластике.
За все время пользования не одного нарекания к нему не было.
Но моя натура призывает не стоять на месте, а познавать и не останавливаться!!!
А воощпе, уже начинаю понимать, что для всех моих требований, хватит ИЖ 12 в 16 и Пегасус!
Цитата:
Сообщение от КАРАВАЕВ Посмотреть сообщение
Снова с турками)))
Не долго думая, чего и как схватил бюджетного пегасуса, только теперь черного.
Знаю чего и как с ним может страпиться, нравится мне машинка эта, как по мне.
Для охоты покатит, стабильный бой, дальний выстрел, кто со мной плече к плечу, видели....
Цитата:
Сообщение от Максим_63 Посмотреть сообщение
Всем привет. В октябре тоже приобрел PEGASUSa, черный пластик. МУРкой пользуюсь с 2005. Последняя уступает турку практически во всем. С турком действительно приятно охотиться, получать удовольствие, чего не скажешь о 153-й. Мы все-таки на охоту ездим отдыхать, а не на промысел.
Цитата:
Сообщение от HUNTER NSK Посмотреть сообщение
Владею пегасом второй год, чищу спиральным металическим ёршиком после каждого сеанса стрельбы. Освинцовку убирает, хром целый, без царапин. Если несколько раз пройтись ёршиком, следы от свинца в канале остаются, напоминают царапины. Ни одного клина и неперезаряда за где-то 700 выстрелов. С затвором нужно поаккуратней - литой, магнумами лучше не стрелять. Почти сразу поставил тяжёлый поршень, 32 гр перезаряжает патроны всех производителей, включая "коммунар".
Цитата:
Сообщение от Роман Тротил Посмотреть сообщение
2 года владею Пегасом. Ни разу не пожалел о покупке. За всё время несколько раз подклинивал при перезаряде стреляную гильзу, то есть закусывал её уже на вылете. Выбирал между МР 153 и Пегасом... Мурка сравнения не выдержала, стволы у нескольких рассмотренных оказались, так скажем, кривоваты. Ну и в целом Мурку как топором каменным делали, Пегас легче, изящнее, прикладистее. За бой спорить смысла нет, как мне кажется, потому как это параметр скорее индивидуальный для каждого отдельного ружья. Я своим доволен.

З.Ы. Видел своими глазами Мурку, которую клинило после КАЖДОГО выстрела. КАЖДОГО. Не нужно категорично говорить что Мурка- хорошо, а турки плохо. Не совсем это так.

Все вышенаписанное- исключительно мое мнение. ИМХО то есть, ага.
Второй год владею и охочу Пегасом. Ток приклад под себя надставил. Минусов пока не нашел.
Старый 24.04.2014, 17:33   #258
Охотник

Вставлю и я свои 5 копеек.
У меня есть турецкий полуавтомат Khan Matrix. Машинка красивая, легкая, легко разбирается и чистится. Бьет точно и пулей и дробью.
Недостатков два. Первый обнаружился сразу - ружье с инерционным механизмом перезарядки и немного привередливо к боеприпасу. Не переваривает (не перезаряжает) патроны не всех производителей и гильзы с короткой юбкой. Этот минус я легко обошел, покупая патроны только одного производителя (не буду рекламировать), и занявшись самокрутом.
Второй недостаток я обнаружил на охоте. Вот нафига турки сделали такие блестящие затвор, кнопку затворной задержки, спусковой крючок и подаватель!!!??? На солнце они блестят аж слепят! Приходится прикрывать ладонью. В перспективе обдумываю их покрасить матовой краской.
Старый 10.04.2015, 15:59   #259
Охотник

Охотобщество: ДоР
Отправить сообщение для Alexei с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
У меня есть турецкий полуавтомат Khan Matrix
Нашел еще один косяк. Когде несешь ружье на левом плече можешь случайно зацепить (об куртку, патронташ) и отодвинуть затвор. Обратно без усилия он не встает, т.к. это из-за поворотной личинки. В общем капсюль достаточно не накалывается и выстрел не происходит. Будьте внимательны хановоды - следите чтоб затвор был доведен. Я из-за этого долгожданный налет гусей прокакал мягко говоря.
Старый 10.04.2015, 17:42   #260
Охотник

Отправить сообщение для Жигулёвское небо с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alexei
Когде несешь ружье на левом плече можешь случайно зацепить (об куртку, патронташ) и отодвинуть затвор. Обратно без усилия он не встает, т.к. это из-за поворотной личинки.
У Сайги таже беда, кстати.
Вот и шатает слегка...
Жигулёвское небо вне форума   Ответить с цитированием
Ответ