![]() |
|
|
Регистрация | Все альбомы | Справка | Чат | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#363 |
Охотник
|
![]()
Чет все про гуся, да про гуся...
В этом году впервые буду охотиться с подсадной уткой (раньше все с чучелами, да манком). Возник вопрос, а как вообще ногавку то делают? ![]() Ну тут само собой гугл в помощь. Вот какие нашел способы изготовления ногавок: 1) Ногавка с затяжкой ![]() ![]() 2) Ногавка брослет ![]() 3) Ногавки с кольцом А) Полукольцо делается из той же медной трансформаторной проволоки, что и скобки - 2 мм диаметром, спаивая его концы встык. Ногавка служит 2 – 3 сезона – дальше кожа дубеет, а вот скобки лучше менять каждый сезон. ![]() Б) Вырезается полоска кожи длиной 85 мм, шириной 18 мм, края ее закругляются. На двух противоположных сторонах полоски наметить и проколоть шилом (лучше просверливать) по четыре отверстия . С одной стороны полоску складывать по пунктирной линии и в таком сложенном виде сделать еще четыре отверстия (показаны штриховыми кружками). В месте перегиба устанавить медное сплошное, либо запаянное кольцо диаметром 15-17 мм, слегка сплющенное сверху вниз. Кольцо закрепить к ногавке двумя "скрепками" из толстой медной проволоки, которые нанизывать попарно в отверстия сложенной части полоски. В таком виде ногавка подготовлена для закрепления на цевке подсадной. Штыри "скрепок" вводят в симметричные отверстия другого конца полоски и закрепляют, сгибая их плоскогубцами. Такая ногавка находится на утке весь сезон охоты. ![]() В) ![]() 4) Из пластикового хамута ![]() Мне кажется, что 3В самый оптимальный вариант ногавки. И надежно и не нужно каждый день снимать одевать. Зацепил за вертлюжок к кружку или грузу и все ![]() Кто какие использует, поделитесь опытом.
А если работа мешает охоте, То ну её на фиг, такую работу! Последний раз редактировалось Alexei; 23.03.2014 в 20:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#364 |
Охотник
|
![]()
Я использовал с полукольцом)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#367 | ||
Охотник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#368 |
Охотник
Охотобщество: гос.билет
|
![]()
Если утя привыкла к людям,не дичится-она спокойно ведет себя на ногавке,не рвется.Бывали случаи,когда из природы ловили хлопунцов,выращивали и на весну.Так они постоянно рвались или затаивались.Практически не работали.Одомашненные-самое то
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#370 |
Охотник
|
![]()
я одел всех утей в пластиковые хомуты, только, перед одеванием, на хомуты кембрик натянул. пожалел кожицу на лапках
|
![]() |
![]() |
"С полем": |
![]() |