Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Охота

Ответ

Опции темы
Старый 06.12.2015, 19:00   #421
Охотник

Охотобщество: висловское

Лиха беда ночало.Всё ещё будет .Не понял один момент.Как это вышли на свежую лёжку,пошли дальше и подняли.
vova16309 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 19:07   #422
Охотник

Цитата:
Сообщение от V-Zhenek Посмотреть сообщение
Косого подняли в 9.10, думаю щас мы его уговорим быстро (т.к свежих следов больше не находили), в мыслях уже готовил шашлык)) Итог дня,вернулись в 16.00, И 3:0 в пользу ушастых!!!
тоже сегодня 2:0 в пользу ушастых. на первого наткнулись можно сказать случайно. только речку перешли и метров через 500 на жиры вышли. не долго думая собаку пустили. но сходу поднять не удалось, но там и немудрено-исталапано все вдоль и поперек. я с напарником в обход, выжлец внутри ищет. подняли минут через сорок. и сразу со слуха ушел вверх в лес. пока дошли, он уже два раза собаку протащил по своим следам с горы на болото и назад наверх. до обеда он нас гонял по оврагам вверх-вниз, так и не удалось под круг подстроиться. ну а к часу дня и выжлец уже через нехочу за ним ходил. вобщем так и бросили. в третьем часу пошли домой и еще один след нашли, не утрешний, скорей всего вчерашний еще, собака прошла по нему метров 200 и назад вернулась. подошел и лег. смотрю все, не гонец сегодня. на поводок и домой.

Цитата:
Сообщение от vova16309 Посмотреть сообщение
Выжлец в этом году работает отвратительно.Сегодня узнал,что не у меня одного.Как ваши?радуют вас в этом сезоне?
тоже хуже, чем в том году работает. заяц идет от него далеко. первую скидку пока распутает-косой еще пять сделает. а дальше ... собака еще в ту сторону гонит, а зай уже назад прибежал.

p.s. причаститься надо сходить. неспроста такая непруха)

Последний раз редактировалось dimgrad_ohotnik; 06.12.2015 в 19:18.
dimgrad_ohotnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 19:08   #423
Охотник

Охотобщество: висловское

С утра думал все зайцы сегодня будут мои,но к обеду самоуверенность улетучилась.Один ушёл без выстрела,второй пропустил встал за спиной.Вроде не первый год замужем ,а дурят на раз два.В этом и прелесть в непредсказуемости.На собаку шибко осерчал,решил сегодня не брать.
vova16309 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 19:11   #424
Охотник

Цитата:
Лиха беда ночало.Всё ещё будет .Не понял один момент.Как это вышли на свежую лёжку,пошли дальше и подняли.
Когда шли по следам, подшумели видимо, он лежал слева от нас и не заметили как ушел. Пошли по следам от лежки за ним.
Старый 06.12.2015, 20:29   #425
Охотник

Охотобщество: роща

Сегодня ездили. Нашли след встали, пока распутали метров в 150-200 от машины лежка и гонный, встали на след и пошли, прогулял он нас отлично. Прошли поле пашни пришли в траву переходящую в овраг, вдоль оврага дальше через него и в обратном направлении по дороге. И пока шли по следу подъем метрах в 90-100 и опять в траву, через нее на дорогу, по дороге вдоль травы, скидка в траву по траве и вышел у меня за спиной на поле и по полю. Я понял что больше шансов он не даст и было принято решение бросить его и попытать счастье в следующи раз.
Denis85@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 20:35   #426
Охотник

Охотобщество: Кондор,Автозаводское.

Цитата:
Сообщение от gehsa81
Тоже вчера прошлись, 2-1. Пару лисичек видели, одну пытался скрасть, метров за 300 меня спалила, наверно потому, что ветер был не в мою пользу, но порцию адреналина получил. Следов зая полно, хорошо ночью слегка припорошило, и свежий след был четч е на снегу. Поводил не мало, по скошенному полю, скинулся в сторону оврага, затем сдвойка и след пропал. Я на исходную, потом решил срезать ближе к оврагу и вот он, скинулся снова, прошел пять метров, шорох, несколько прыжков, и единица его остановила. Братишка тоже походил не мало, но поднятый им зай, благополучно ушел. Еще двое охотников, по нулям. Охота была, очень интересной!
я так понимаю охотили в ОДу Ставропольский, около Кирилловки ( знакомый овражек).P.S. может конечно ошибаюсь, хотя вряд ли.
Денис Тольятти вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 20:45   #427
Охотник

Цитата:
Сообщение от Denis85@
Я понял что больше шансов он не даст и было принято решение бросить его и попытать счастье в следующи раз.
Во правильное решение-которое дошло через ноги )))), Один раз проморгал все ищи другой след... Хотя такое срабатывает иногда в метель или поземку когда заяц закопался после подъема метров через 500 или 800, или в сильный мороз -30.... В том году наблюдал такое; заяц поднялся в посадке пробежал чуток и сел на чистом за лопух то есть палку с колючками, подпустил метров на 45, даже стрельнул я по нему 1 раз больше мороз не дал (клин) ПА не перезаряжается.... После этого он пробегает еще метров 300 и садиться под столбом где был добыт товарищем!!! погода такая была что даже лисы не убегали и подпускали на выстрел если под ветер подходил но в -27-30 охота не в радость, даже зверь не хочет бегать-мерзнет на ходу...
Старый 06.12.2015, 20:50   #428
Охотник

Цитата:
Сообщение от Eugine
Сегодня первый раз выехали на охоту на зайца, не в этом сезоне, а впринципе первый раз на зайца
один к одному как у нас, только без охотников и нефтяников. Из чащобы всё-таки нашли выходной след, шли за ним тоже не менее 10-11 км, видели его пару раз, но потеряли след в скошенном подсолнухе, сколько ни искали, как будто в небо улетел. По неопытности шли прямо по следу, а не рядом, вот и затоптали, видимо, его разворот. Но сами очень были удивлены, что тропим в первый раз и шли по следу такое расстояние.
Goodwin249 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 20:51   #429
Охотник

Охотобщество: роща

Меня удивило что он ни одной двойки тройки не сделал, у него гонный как идет он так и скинулся пару раз, и не всторону а походу гонного, я в этом году впервые с таким столкнулся
Denis85@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 22:08   #430
Охотник

Цитата:
Выжлец в этом году работает отвратительно.Сегодня узнал,что не у меня одного.Как ваши?радуют вас в этом сезоне?
На собак периодически нападают "глюки" Причины устанавливай
сам: тут и новолуние, магнитные бури, и просто перепады давления На мою сильно действует полно и новолуние
Вчера с охоты едва выцепил - темно а она всё гонят! Ну тут и метель некстати-
заяц вышел рано на кормешку ( думаю основная причина) В общем хоть и мог
но делать из дичи паштет ( сумерки) желания не было- Куды он денется!?

Последний раз редактировалось Алекс09; 06.12.2015 в 22:19.
Алекс09 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ