|
27.04.2022, 17:15 | #131 |
Охотник
Охотобщество: ДОиР
|
Охота на селезня
_______________________ Как ни старалась "Манька", как ни зазывала кавалеров, а они ни в какую Да и в округе как то тихо! Не видно не то что селезней, даже вороны не летают... Через пару часов, нехотя и вальяжно приводнился один женишок. . Плавал долго и осторожно, но в итоге допустил сближение на расстояние уверенного выстрела! . Охота состоялась! Зеленоголовый добыт!
28.04.2022, 08:51 | #132 |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
Вчерашний выезд на тягу закончился ливнем. Наступило бодрое холодное и ветреное утро . Впрочем результат был , норму выполнил и поехал спать. Хорошо в гостях ешь спишь, охотишься)) Маскировался специально внаглую желтой сеткой на зеленке , это был мой эксперимент. Не супер ,но для утра без заготовленного заранее шалаша - сойдёт. У меня в запасе есть ещё пара дней посмотрим ,что будет...
Охота-состояние души, которое я выбрал. Последний раз редактировалось А р т ё м; 28.04.2022 в 08:58. |
"С полем!": |
30.04.2022, 18:26 | #133 |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
Потом был день без трофеев, а потом минус 8 утром . Закрылся по селезню чирком .
А по вальдшнепу - вальдшнепом. Личные выводы такие : Мы с другом всегда мечтали о поздней весенней охоте , где то в литературе и он и я в своё время натыкались ,что вальдшнеп тянет лучше всего когда распускаются листья берёз ... Может где то это и так ,но не в Самарской области и не в Мордовии. На деле -пролетный прошёл , остался местный и там где за вечер перевидишь до полутора десятков , сейчас максимум 3-4 штуки и то если погода тихая и тёплая . По утке когда охотились в начале и середине апреля тоже как-то повеселее было... Но к селезням прохладно что то я стал относится этой весной ,нет желания выкладываться по полной и добывать много. За весну взял всего 3 селезня и 4 чирка , что вполне удовлетворило мою жажду обладания этими трофеями . Вообще в эту весну мы не рвали как обычно пятую точку и не изводили себя до изнеможения .Мы оба насытились уже за предыдущие годы и потому охотились в удовольствие.
30.04.2022, 19:25 | #134 |
Охотник
Охотобщество: Робин Гуд
|
Ну, практически, Фомин, Цилин и Медведев, + сызранская диаспора во главе с Димой (DK) отчитались за всю весеннюю.
Браколыга Colt с подсачеком не в счет. Всех с полем!!! :drinks
04.05.2022, 07:22 | #136 | |
Охотник
Охотобщество: ДОиР
|
Цитата:
Поехал вчера разведать местечко рядом с городом, вернее, почти в его черте, ибо надоело мотаться за Волгу и закрыться по селезню хотел поближе. Приехав на знакомое место обнаружил место ощипывания дичи "конкурентами" Мусор, пачки от патронов, срач! "Каркасы" селезней (видимо забирали только грудки, но это еще фигня!!! Минимум от 2-ух чирковых самочек крылья валялись и похоже, но я не уверен - перья в куче были похожи на перья самки серой утки. Такая вот х...ня ребята.... Как посмотришь на такое, начинаешь склоняться в сторону философии Colta... "Разоружить и запретить"
04.05.2022, 19:44 | #138 | |
Охотник
Охотобщество: департамент
|
Цитата:
|
|
07.05.2022, 13:59 | #139 |
Охотник
|
провели с товарищем вечерку с подсадными, погодка чудо, селезни в наличии...
сезон закрыл. |
"С полем!": |