|
08.10.2022, 08:41 | #271 |
Охотник
Охотобщество: ОБЕФО
|
Возможно, я и ошибаюсь. Цифровых показателей пока у меня нет. Как бывший мастер КИПиА предпочитаю замеры. Пока буду осторожнее. Никому не навязываю.
Сейчас вспомнил. Смотрел нечто подобное на канале "Я - Prepper." Мужик очень основательный. Не раз слышал от стариков, что заслонку печи закрывать можно не ранее, чем погаснут синие всполохи над углями. А тлеющие угли уже не так опасны. Ну и хибати\хибачи - японский горшок с углями, как прототип моего эрзац-опыта. Вот еще. Пока все-таки воздержусь от повторения опытов до возможных замеров. Но скажу, что за сутки применения сего отопительного прибора не было и намека на головную боль или отравление. И все равно спасибо за предостережение. Последний раз редактировалось Vital1969; 08.10.2022 в 09:06. |
08.10.2022, 17:10 | #272 | |
Охотник
|
Цитата:
|
|
08.10.2022, 21:18 | #273 | |
Охотник
Охотобщество: Робин Гуд
|
Цитата:
Когда-то с Али заказывал датчик угарного газа. И где-то лежит в закромах. Если нужен - покопаюсь.
10.10.2022, 04:35 | #274 |
Охотник
|
Дим, привет. Конечно нужен. Надо хотя бы точку с запятой поставить в этом вопросе, если не точку. А там уж может на работе у киповцев спрошу на время газоанализатор или газосигнализатор. Правда, у нас они больше на СН-группы тарируются, а не на СО
|
10.10.2022, 06:11 | #275 |
Охотник
|
Датчик имеет свой срок службы, даже без использования, может уже вышел из строя.
11.10.2022, 10:43 | #276 | |
Охотник
|
Цитата:
Ну а так вон опять стоит кастрюля, выдает свой киловатт без запаха и дыма. Когда кастрюлю с улицы принес, после розжига некоторое время был тяжелый запах. Зола влажная была. Поставил восле открытой дверцы печки - запах вытянуло. Сейчас все норм. Может и есть какой процент СО, но гораздо меньше ПДК. Ведь и в этаноле есть минимальный процент метанола, а никто не жалуется. |
|
27.10.2022, 13:33 | #278 |
Охотник
|
Ну что, доложу я вам, испытал свою угольную грелку в комплексе с прибором оповещения угарного газа. Благодарю Дмитрия Sava за приборчик. Все-таки СО выделяется в определенном количестве. Понятно, прибор не проходил тарировку и госповерку, но показометр у него в цифрах. Справедливости ради скажу, что уже несколько десятков лет пользуюсь разными измерительными приборами и из них только единицы проходили госповерку. Только в тех случаях, когда составлял протоколы, требующие штампа лаборатории и предоставляемые в Ростехнадзор.
Будем считать, что прибор показывал в ТУ сторону с достаточной достоверностью. Так вот, когда я размещал прибор чуть ли не в кастрюле, то он через некоторое время выдавал аварийный сигнал с уровнем 160-200 ppm. Как только сдвигаю прибор чуть в сторону, цифры постепенно падают до нуля. И все-таки в закрытом небольшом помещении концентрация СО может подняться до аварийного сигнала. Такое произошло, когда оставил кастрюлю с золой в предбаннике и ушел заниматься делами. Дома почитал статью об уровнях концентрации газа и реакции организма человека. Оказывается, датчик выдает сигнал на уровне 160 ppm, а опасный уровень где-то 1200. Вобщем, ко всему нужно подходить с умом. Газовый инфракрасный промышленный обогреватель выделяет больше угарного газа. Есть прецеденты. Даже со смертельным исходом. |