|
16.11.2012, 21:03 | #1 |
Охотник
|
книга Муромцевой М.А. "Ягдтерьер."
Коллеги,что Вы скажите про автора и суть написанного.
Один уважаемый (он здесь иногда присутствует)корифей разведения,содержания и охоты с этими замечательными собаками, высказался,как бы помягче сказать,...очень сдержанно. Хотелось бы не только обсудить книгу и автора,но и обозначить некоторые вопросы содержания,воспитания и охоты с этими, не простыми, собачками.Казалось, бы всё уже давно перетёрто,но всё же.... Последний раз редактировалось Этанолов; 18.11.2012 в 15:29. |
16.11.2012, 22:45 | #2 |
Охотник
|
У меня таксы. Но первой моей книгой по воспитанию собаки была книга,, Таксы,, автор Муромцева. Если сделать книги этого автора настольными и воспитывать собаку по ней, то может получится все из такой собаки.Написано, что первые притравки нужно проводить как можно раньше, согласна с автором на сто процентов. По этому думаю, Муромцева плохого не напишет в книге.
|
17.11.2012, 21:02 | #5 |
Охотник
|
Вот опять могу ввязаться в перепалку. А чем книга плоха? Во всех остальных только перепечатка из основного источника, т.е. из книг Муромцевой. А подбор пар для разведения... чтобы правильно их составить нужно иметь большую базу данных собак . Кто от кого родился , с кем "женился" . Это все могут вам подсказать только Кинологи , причем те кинологи , кто ведет породу.Удачи вам в содержании и разведении замечательной породы немецкий ягдтерьер.
Вот никогда не хотела завести ягда.Трудная в чем то порода. НО. Всегда есть НО.У моего знакомого ягд. Глядя на него не первый год( на собаку), какая она выдержанная, удивляюсь тем хозяевам, которые говорят, Что собаки без башенные.Понимаю все трудности, с такими собаками нужно ходить на охоту, это потребность собаки этой породы.Но какой он все таки красивый и хочется написать Классный ягдтерьер.Удерживает только то, что не женское это дело рыть шурфы ,если собаку завалит.И чувство потери, это так страшно....Но все это только мое наболевшее. У других может быть и другое мнение по всему этому. Последний раз редактировалось дако; 17.11.2012 в 21:16. |
17.11.2012, 23:06 | #6 |
Охотник
|
И Вам спасибо, ув. Этанолов за Ваш интерес к породе. Дело в том, что названный Вами корифей перед тем как сформировать собственное мнение про немецких охотничьих терьеров за очень короткий срок проанализировал во времени и пространстве большое количество первоисточников, источников, псевдоисточников и проч. Чтобы понять разницу между литературным трудом филолога МГУ Марии Алексеевны Муромцевой и реальными событиями в породе НОТ, Вы должны попытаться проанализировать сказку АС Пушкина о рыбаке и рыбке с позиции четырехлетнего засыпающего писюна и с позиции чиновника Минприроды, ответственного за формирование рыбопромысловых участков.
|
18.11.2012, 12:05 | #7 | |||||
Охотник
Автор темы
|
Цитата:
Я не давал оценку книге,Вы же видели,а привел возможное ,иное, мнение человека не высказав его сути! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что там про ягдтерьеров то?! |
|||||
18.11.2012, 13:32 | #8 | |||
Охотник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
18.11.2012, 15:13 | #9 | |
Охотник
Автор темы
|
Цитата:
А посмотрите ЛС,может быть мы с Вами говорим о разных людях,такое бывает,согласитесь!? Про ягов много читал,даже пытался прочитанное воплотить в воспитание НОТ. Но,почти всегда,у меня,по крайней мере,встречается нечто такое,чего ранее не было.... Последний раз редактировалось Этанолов; 18.11.2012 в 15:15. |
|
18.11.2012, 17:01 | #10 | |
Охотник
|
Цитата:
|
|