Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Охота

Ответ

Опции темы
Старый 14.02.2015, 23:08   #1161
Гость

правыыыльно)))
Старый 14.02.2015, 23:44   #1162
Администратор
Автор темы

Охотобщество: Департамент

Только смог присесть после охоты.Погода сегодня удивила даже тех,кого удивить нечем.Второй раз в жизни попадаю в такой лютый туман.Но есть свои плюсы,зверь подпускает на выстрел и еще начинает метаться,что дает дополнительную фору.На двоих добыто 4 лисы,видели 7, 2 зайца,видели 3.Много попутной дичи,очень много.Я такого клондайка не видел давно.А самое главное,был в тех местах,где был неделю назад.И было мертво,а значит "рыба есть,ловить надо уметь" цит.Булдаков.А товарищи неожиданно закрыли пару лицензий на кабана,обдирал я,протестил новый нож,его сейчас жена пытается добить.Нож супер!Я всю осень не мог дать ему достойной работы.Несколько коз и по мелочи для хорошего ножа это не тест.А сегодня этот нож получил полную нагрузку.Я сначала боялся стучать по костям,суставам,после нескольких ударов все смотрел на кромку,а она как девочка!Потом начал рубить уже спокойно,по приезду домой внимательно посмотрел ,нож в поряде и рез не менее агрессивный.Теперь жена, увидев,как я с любовью его помыл и сушу салфеткой ручку,взяла и начала обрабатывать ливер,потом зайку и говорит,оставь на кухне.Для информации,у меня на кухне более 10 ножей,не прошедших мою охотничью нагрузку.Ну,нет,тот нож,хоть и долго ждал своего часа,но сегодня доказал,что кованная сталь Р9 очень хороша как универсальная.Очень не дешевое удовольствие,но оно того стоит.Но об этом завтра.Фото и подробности по охоте и ножу размещу завтра.Всех с днем влюбленных в охоту.

Последний раз редактировалось samara; 15.02.2015 в 01:10.
samara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2015, 08:13   #1163
Охотник

Вчера наконец- то увидел охотников! Но каких! Без камуфляжа, наступают
цепью при поддержке снегохода по полю откуда заяц месяц как ушел в посадки
Пришлось тоже отступать , подальше , так там другой ,вдоль дороги,
посадки чешет нарезая круги вокруг машины В итоге отступил в овраги
где пару лис( шумовых) вышли в лоб но ветер не дал сделать выстрел
причуяли один лис даже приняв собаку за собрата кинулся к ней
Видел мелькнувшего зайца , рано пришедшего от собаки - Всё, на номере
только сидеть, стойки уже не катят

Последний раз редактировалось Алекс09; 16.02.2015 в 08:32.
Алекс09 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 21:24   #1164
Охотник

Сегодня прогулялись с моим маленьким другом,погода -бывало намного похуже.подняли ,гнали и когда заяц шёл ложбинкой ...жена позвонила-это было его(точнее её) единственное спасение.Всех с наступающим праздником!!!!!!!!!!
ariks64 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 22:12   #1165
Гость

Выехали сегодня с утра в Богатовский. На лыжах по полю до отдельно от леса стоящего околотка двигаемся. Что-то подсказывает увидим зверьё. Чуть чуть не доходя смотрю лиса на поле мышкует, то ближе к лесу уйдёт, то опять в поле вернётся. Но далеко зараза метров 200. У меня двудулка, у брата вепрь 308. Говорю потихоньку стреляй. Он давай поближе подойдём. Пока добрались до края околотка она в лес зашла. Ну думаем посидим подождём. Я с двудулкой "курю бамбук". Тут самое интересное начинается. Я достаю из широких штанин старый совдеповский деревянный манок на лису "крик раненого зайца", начинаю дудеть. И вот чудо из леса появляется голова лисы. Стоит смотрит в нашу сторону. Пока братан готовился она опять в лесу исчезла. Смотрю ещё одна метров за двести из мелких кустов в поле в нашу сторону смотрит. Но тоже посмотрела и потихоньку ушла. Короче порадовал я их своей игрой на "чудо манке". И сложилось у меня впечатление, что они на звук этого манка чисто из любопытства приходили посмотреть: "Что это за говнозвук в лесу появился". Потом проехали снегоходчики с рациями и на этом всё. Следов косуль как на проспекте, даже с перекрёстками. Даже следы сохатого присутствуют. А вот ушастого нет! Вот так мы провели вылазку 2:0 не в нашу пользу. За то погода чудо и заряд бодрости. К стати большое душевное спасибо gosha 458 за лыжи, братан рад был до беспамятства.
Старый 22.02.2015, 23:55   #1166
Охотник

Охотобщество: военное
Отправить сообщение для рома с помощью Skype™

вчера на приваде с 22lr попал лисовину в легкое крови было тьма но еще 4 км примерно таскал меня то ляжет то встанет но был успешно добыт приволок к машине думал хвостик мой разглядел а он весь подранный толь собаки его так или кто еще
пришлось избавиться от этого трофея
рома вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 22:34   #1167
Охотник

Думаю последний в этом сезоне. Взяли в двоем. Я подранил, пока по сугробам патылся его догнать, без лыж(лыжи снял думал так быстрей. чуть не сдох) брат обошел его и добрал
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150221_162214.jpg
Просмотров: 807
Размер:	94.7 Кб
ID:	16650  
Старый 23.02.2015, 22:41   #1168
Охотник

С полем! А вот шапочку Вам я советую сменить.
Хорей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 22:48   #1169
Охотник

Да вот на следующую зиму прикуплю и маскхалат нормальный и шапочку белую. Ато эти вазовские рвуться об ветки, кусты. В этом сезоне это уже третий на мне. А щас буду на весну костюм "леший" подготавливать)
Старый 24.02.2015, 15:48   #1170
Охотник

В этой шапочке Вас могут принять за лису, когда Вы в овражке будете, а шапка наружу и дырку в голове сделать. Такие случаи уже были. Т.ч. шапки лучше не меховые, а лучше вообще красную, заяц с лисой все равно не увидят, а сосед не подстрелит.
А так молодцы, с полем!
SSSR66 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ