|
30.07.2019, 10:09 | #111 |
Модератор
|
Мне кажется что на митинг или его организацию обратили бы внимание гораздо серьезней чем на все обращения и жалобы. Не ожидая такого резонанся всё делалось, а так и кадровые возможно последуют перестановки... а это будет сигналом остальным на будущее не накалять обстановку надуманными предлогами.
|
30.07.2019, 10:10 | #112 |
Охотник
|
Всем доброго дня. Все конечно хорошо, что у нас в России есть люди, отказывающиеся прогибаться. Но к сожалению я сомневаюсь в действенности петиций и митингов. Считаю нужно предпринимать более радикальные меры. Но кроме противозаконных действий ничего в голову не приходит. Возможно это от сильного возмущения и моей горячности. Есть еще один момент в данной истории, который никто пока не учитывал. Это самое натуральное мошенничество. В данном случае мошеннические действия со стороны администрации Самарской области. Департамент здесь является инструментом. А кому подчиняется руководство области? Я так думаю руководству Российской Федерации, т.е. правительству. И либо руководство СО действует самовольно, либо при поддержке правительства. В любом случае руководство Самарской области дискредитирует Российское правительство и косвенно подстрекает граждан нарушать закон о запрете негативных высказываний в адрес этого правительства. А это уже вопрос определенных служб гос безопасности.
30.07.2019, 10:23 | #115 |
Охотник
|
Согласно закону Самарской области "об охоте и сохранении охотничьих ресурсов в Самарской области" Правительство СО имеет полномочия по установлению ограничений и запретов на осуществление отдельных видов пользования охотничьими ресурсами, а также пользование определенными охотничьими ресурсами в целях их сохранения и воспроизводства и среды их обитания (ст.5).
В Постановлении об запрете не просто так включили слова "в целях сохранения и воспроизводства объектов животного мира и среды их обитания". Есть риск возникновения пожара - чинуши принимают меры по спасению животных. Формально правительство действует в рамках закона, не придерешься. |
30.07.2019, 10:29 | #116 |
Охотник
|
Много подписей вряд ли получится набрать. Посчитайте сколько человек участвуют в данном обсуждении. Остальные просто не знают о попытках принять нами какие либо меры. И к слову, лично у меня даже знакомых охотников нет, читающих форумы. А имеющих компьютер, еще меньше.
Весной я наплевал на незаконные постановления и принципиально ходил на охоту. Как потом выяснилось в департаменте, инспекторам было разъяснение не составлять протоколы, а делать только устные предупреждения. Так получилось, что инспекторы проверили у меня документы только в последний, разрешенный день охоты. А в качестве митинга может просто выйти всем на охоту и не обращать внимание на незаконные мошеннические выходки правительства СО. Еще как вариант всем дружно отказаться на протяжении сезона-двух покупать путевки в области. Пусть потом руководство объясняет вышестоящему причину недополучения средств в бюджет. К сожалению это всё теория. Да, кстати, а в данном случае закон о нарушении прав потребителя не применим? Есть товар (назовем так условно), есть оплата за товар/услугу. Но товар/услуга в полном объеме не предоставлены. Деньги уплачены.
30.07.2019, 10:29 | #117 |
Охотник
|
|
30.07.2019, 10:32 | #118 | |
Охотник
|
Цитата:
|
|
"С полем": |
30.07.2019, 10:33 | #119 | |
Охотник
|
Цитата:
Я не оправдываю ни в коем случае действия правительства, сам ждал открытия. Но факт есть факт, правительство действует в рамках закона |
|
30.07.2019, 10:34 | #120 | |
Охотник
|
Цитата: