|
23.12.2020, 09:40 | #1361 |
Охотник
|
Вот что действительно не нравится, так это то, что шниве меняет внешний вид, не трогая начинку. В отличии от того же УАЗа, где начинку перетряхивают каждый год и улучшают, оставляя внешний вид практически без изменений.
|
23.12.2020, 15:54 | #1362 |
Охотник
Охотобщество: ДОиР
|
дастер,дастер)))
меня гранд витара устраивает)))0
23.12.2020, 16:13 | #1363 |
Охотник
Охотобщество: ОБЕФО
|
Это типа про крылья и ноги? Реально тема задела многих. Меня вот уазик на данном этапе устраивает. Шнива друга не возбуждает. БМВ Х3 второго друга тоже. У троих товарищей Прадо - мне ненать по финансовым причинам. Про четыре Дастера писал уже. Все машины годные в своем случае. Каждый выбирает по себе. Все это в личном пользовании.
Приходилось ездить по работе на многих полноприводных авто. Из легковых. Начиная с разных УАЗов. Форд Рэйнджер, Митсубиси Л200, Амарок, Наварра, Хайлюкс разных поколений, Прадо. Вспомнилось, как ехал на куст на шниве. Переезжали ручеек по песчаному грунту. Зам директора по производству ехал на чероки. Мы его дружно толкали. Давно это было, Сейчас даже начальники экспедиций на прадиках ездят)) Последний раз редактировалось Vital1969; 23.12.2020 в 16:27. |
25.12.2020, 06:38 | #1364 |
Охотник
|
Статья вылезла в новостях у меня и оказывается делались попытки заменить мотор, а я то думал что все хрен забили
|
25.12.2020, 08:09 | #1365 | |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
Цитата:
1. Толковые конструктора на Автовазе перевелись как класс. Не то что создать автомобиль с нуля (как это было в свое время с нивой) - даже то, что есть модернизировать не в состоянии. 2. Что бы не делали, все приводит к удорожанию! И это естественно! Но никто ведь не просит выпускать качественно новый автомобиль. Почему нельзя расширить линейку комплектаций? Почему инопроизводители могут предложить свои автомобили и с разными двигателями, и коробками, и даже на выбор моно- или полный привод, а наши не могут? Сделайте тот-же FAM-1 как комплектация на заказ и я уверен, покупатель найдется, даже если придется ждать! |
|
25.12.2020, 08:35 | #1366 |
Охотник
|
А на самом деле все намного проще! У нивы/шнивы нет конкурентов в ее нише. Если ее сильно модернизировать, а следственно удорожать, покупатель уже будет выбирать между нивой и другими автомобилями. И выбор скорее всего будет не в пользу нивы. А вот если бы появился конкурент в той же ценовой категории но превосходящий по ТТХ - вот тогда бы они зашевелились, чтобы не потерять рынок. Но такого пока не предвидится...
|
25.12.2020, 09:00 | #1367 | |
Охотник
Охотобщество: ОБЕФО
|
Цитата:
Немного отклонюсь для проведения аналогии. В 60-х годах ульяновец Фишбейн сконструировал лодочный мотор Ветерок. По тем временам технически Ветерок соответствовал конкурентам из Японии. Но качество исполнения на УМЗ привело к тому, что мы имели. Сам же Фишбейн выпустил книгу, в которой описал, как довести мотор до того качества, которое он спроектировал. И людям это удавалось. Отчасти, и мне тоже. |
|
25.12.2020, 09:59 | #1368 |
Охотник
|
Своей фразой я немного другое хотел сказать. Задача конструкторского отдела - поиск и реализация оптимального решения с максимальным полезным эффектом и минимальным увеличением стоимости. А свапнуть движок с коробкой от другой машины, извините, и в колхозном гараже можно. Много мозгов не надо, была бы техническая база под рукой. Чем собственно многие и занимаются, а некоторые даже успешно.
|
25.12.2020, 10:27 | #1370 |
Охотник
Охотобщество: госбилет
|
Нам многое может не нравится в Ниве и в Шеви тоже). Особо одаренные хотят двигун мощней и комфорт, напрочь не понимая, что это будет другое авто, начиная с кузова и заканчивая трансмиссией и тормозной системой.. Причем ПОЛНОСТЬЮ. Можно сколь угодно долго ругать вазовских инженеров-конструкторов.. Только ВСЕ мировые автоконцерны нервно курят в стороне и завидуют, ибо ни одна модель машины не продается в мире и не производится 40 + лет. Для них эта мечта не достижима. Для особо непонятливых поясняю, ВАЗ, как и любой другой субъект бизнеса, работает ради прибыли, а не для того чтобы нравиться узкому кругу потребителей.
ЗЫ: Ежели что, на ВАЗе никогда не работал )) ЗЗЫ: Не нужно вспоминать сейчас тойоты 70 серии - их производят только для Африки и арабов, ибо нигде больше их сертифицировать невозможно. Последний раз редактировалось ProvodNick; 25.12.2020 в 10:35. |