![]() |
|
![]() |
#131 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
Просто мне столько картечи не нужно, проще купить кило готовой. )) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Охотник
|
![]()
Сегодня на даче сварил две дроболейки. Взял два куска швеллера см по 20, к передней и задней части приварил полосу. В одном просверлил отверстие сначала сверлом 6мм, процентов на 80, далее сверлом 0,5мм. В другом швеллере 3 отверстия тоже сначала 6мм а потом 0,7мм. В качестве ската использовал кусок уголка, его наглухо приварил снизу швеллера, чтобы он был той же температуры что и вся дроболейка, ну и зачистил его болгаркой. Расстояние от дырок до ската 0,8 мм, длина первого ската примерно 2,5 см, второго 1,8. Ну и сварил бадью разделенную под вода/масло. Масло использовал трансформаторное.
В общем сначала попробовал швеллер у которого длина ската 2,5 см и отверстие 0,5 мм, грел паяльной лампой, долго грел) дробинки побежали без залипаний, но получились чуть чуть похожи на чичивицу. № дроби примерно 7 или 6. Потом поставил вторую дроболейку, с тремя отверстиями 0,7 мм длина ската 1,8см. За 7-10 минут 1 кг дроби, и ни одного залипания, только почему то дробь мельче чем из 0,5 отверстия. В этот раз дробь, получилось получше на мой взгляд, но много продолговатых дробинок. Видимо из за того что мои кривые руки одно отверстие просверлили на 3 мм впереди предыдущих и из за этого расстояние от дырочки до ската увеличилось. Вот интересно бы узнать такую дробь можно прокатать до идеала? стоит ли заморачиватся с дробокаткой? или так пойдет шмалять? Эту дроби заряжу посмотрю осенью на осыпь и резкость..
Andrey Последний раз редактировалось Андрей Маслинников; 30.05.2015 в 17:21. Причина: добавил предложение |
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
Охотник
|
![]()
на мой взгляд явные косяки:
1. слишком крутой скат, должен быть максимально пологим, от этого как раз и зависит округлость дроби 2. высота от жиклера до охлаждающей жидкости должна быть примерно 2.5- 3 см, дробь будет ровнее. 3. на размер дроби кроме диаметра жиклеры (дырки) зависит: температура свинца, его состав, и его количество в емкости, т.е. создаваемое давление, чтобы лить равномерную дробь нужно держать один уровень из одинакового состава дроби. Это то что явно в глаза бросается, прошу не обижаться на конструктивные советы, а так поздравляю, для первого опыта вполне прилично получилось! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#135 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
Охотник
|
![]()
Ок) завтра поэкспериментирую. но эту все ровно заряжу, отстреляю, просто ради итереса) я лил с чисто кабельного, завтра с аккумуляторным разбавлю.
![]() |
#138 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось ФС63; 30.05.2015 в 23:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |