Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Охота

Ответ

Опции темы
Старый 29.06.2015, 16:58   #131
Гость

Павел,
Боровая, степная и полевая дичь с подружейными собаками * и ловчими птицами
с 5 августа по 31 декабря.
Но:
1. Подружейные собаки — островные и континентальные легавые собаки, ретриверы, спаниели.
2. При выписке путёвки требуется именно СВИДЕТЕЛЬСТВО на ОХ. собаку из клуба с отметками о регистрации, оценкой экстерьера, и дипломами! А не щенячка и вет паспорт. Находится в лесу можно ТОЛЬКО с ОХОТНИЧЬЕЙ собакой.
Старый 29.06.2015, 17:15   #132
Охотник

Цитата:
Сообщение от Хитрый бобёр
1. Подружейные собаки — островные и континентальные легавые собаки, ретриверы, спаниели.
Это понятно) есть такая у меня))

Цитата:
Сообщение от Хитрый бобёр
2. При выписке путёвки требуется именно СВИДЕТЕЛЬСТВО на ОХ. собаку из клуба с отметками о регистрации, оценкой экстерьера, и дипломами! А не щенячка и вет паспорт. Находится в лесу можно ТОЛЬКО с ОХОТНИЧЬЕЙ собакой.
А вот это где в законе написано? я просто мог упустить изменения и тп! И тут много вопросов - свидетельство понятно ( хотя будет интересно как будут сверять что это его свидетельство), но при чем тут дипломы и уж тем более экстерьер ( ... а как же Белый Бим черное ухо ((
Павел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 17:28   #133
Гость

Не знай как сегодня рассматривается Белый Бим чёрное ухо. Я взял лайку из Татарии с родословной, позвонил в клуб АССА в Самаре, спросил как получить свидетельство на охот собаку. На что мне ответили (дословно): в 6 месяцев я должен её привезти к специалисту по лайкам, который оценит экстерьер, после этого я должен её выставить на комплексную оценку (бонитировку).
Для легавых: http://www.hunter.ru/node/2739

Последний раз редактировалось Хитрый бобёр; 29.06.2015 в 17:32.
Старый 29.06.2015, 17:39   #134
Охотник

И если я не ошибаюсь на охоте с подружейной могут находится до 4 охотников, каждый из которых должен иметь разрешение на соответствующую охоту и сроки. А для получения разрешения никаких подобных документов точно не требовалось. Может для получение путевки ? тогда это уже отдельные правила частников и они не имеют никакого отношения к общедоступным, хотя и с ними проблем не было, всегда выписывали и ничего не просили, и инспектора в полях даже свидетельство не просили ни разу.
ЗЫ Позвонил в Деп. сказали для выписки разрешения ни чего ненужно, сроки сами определяют то что вы должны быть с собакой. В полях инспектора могут попросить свидетельство, что тоже не факт, и вет паспорт.
Старый 29.06.2015, 17:42   #135
Охотник

Цитата:
Сообщение от Павел
позвонил в клуб АССА в Самаре, спросил как получить свидетельство на охот собаку
Андрей и Юля бывают на форуме, думаю просветят что точно нужно ) Но раньше можно было и с щенячкой (хотя там из 6 месяцев 4 карантин - какие поля ) и вет паспорт.
Старый 29.06.2015, 17:50   #136
Гость

Павел,
Как получите путёвку в Депе со сроками охоты с собакой, поделитесь своими знаниями и впечатлениями. Интересно стало даже. Если это из-за сроков охоты, я бы и не заморачивался. Но если для получения положительных эмоций от красоты классической охоты с легавой, то это другое дело. Удачи Вам.

Последний раз редактировалось Хитрый бобёр; 29.06.2015 в 17:55.
Старый 29.06.2015, 19:08   #137
Охотник

Я в прошлом году брал на степную-полевую, взял с собой свидетельство на собаку и мне выписали с 5 августа. У тестя такая же путевка на с 16-го была.
Старый 29.06.2015, 19:25   #138
Охотник

Приветствую, охотники! Подскажите знающие: через гос.услуги подал заявление, его одобрили. Сам с тольятти, забирать полюбому ехать в Самару в деп, или в тлт как то можно получить?

О и вот еще заметил косяк, когда подавал заявление не обратил внимание и срок охоты поставил на Боровую и степную и полевую дичь с 5 августа, как с собакой, а не с 15 (третья суббота августа) При получении проблем не возникнет?

Последний раз редактировалось Rfoer; 29.06.2015 в 19:36.
Rfoer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 21:17   #139
Администратор

Охотобщество: Департамент

Rfoer,
Забирать только лично.Сроки не проблема,раньше 15 не выxодите.
samara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 21:25   #140
Охотник

samara,
Подскажите еще за каждую разновидность: Водоплавающая, степная и полевая дичь, боровая дичь отдельно платить надо? то есть если на это все подал то 3 квитанции надо им оплаченных предъявить или 1?
Rfoer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ