Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Транспорт охотника

Ответ

Опции темы
Старый 07.08.2015, 23:13   #1561
Охотник

Цитата:
Сообщение от пилот
можете сколько угодно рассказывать всякие страшилки о том что газ движок убивает
интересно, а как он это делает ?
p.s. меня в советской автошколе учили 3 года, можете сыпать терминами, пойму )
p.p.s. у другана газ на УАЗке, понятно что экономия, но сколько он с ним на@псо.. то не таянет, то расход конский и т.д.
Porutchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2015, 13:17   #1562
Охотник

Отправить сообщение для пилот с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Porutchik Посмотреть сообщение
интересно, а как он это делает ?
p.s. меня в советской автошколе учили 3 года, можете сыпать терминами, пойму )
p.p.s. у другана газ на УАЗке, понятно что экономия, но сколько он с ним на@псо.. то не таянет, то расход конский и т.д.
у другана какой уазик то? вернее какое газовое оборудование стоит? от этого конечно зависит расход.. разница между четвертым поколением и предшествующими безусловно есть.. но в любом случае это выгоднее бензина в разы... убить движок кстати на бензине еще быстрее можно чем на газу.. достаточно фуфло один раз залить .. и клапана пожечь и перегородки на поршнях ломануть и т.д. .. на газу такого в принципе не возможно.. собственно спорить с вами не собираюсь.. нет никакого желания экономить ваш бюджет.. хочется платить за то же самое в два раза больше.. дело ваше.. можете продолжать до бесконечности утешать себя байками о вредности газа.. хочу сказать только об одном.. что бы действительно объективно рассуждать на эту тему надо хотя бы немного попользоваться теми вещами о которых дискуссию ведете.. кстати .. у меня есть газель 406 двигатель карбюраторный.. 400 000 пробега.. на газу.. клапана и поршневая целы.. масло не расходует.. оборудование конечно не четвертого поколения.. а самое простое... за этот пробег подсчитать сколько денег сэкономлено?

Последний раз редактировалось пилот; 08.08.2015 в 14:07.
пилот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2015, 19:54   #1563
Охотник

Охотобщество: Департамент, СОООиР.

Цитата:
Сообщение от пилот
хочется платить за то же самое в два раза больше.
Походу уже не в два раза. Только что заправил полный баллон на 500 руб, цена 12 руб./литр газа. Почём там сейчас 95 бензин? Кстати рядом Лексус 470 заправлялся))).
Как там по Марксу? На что готов капиталист за прибыль в 300 процентов?

Последний раз редактировалось Самарский; 08.08.2015 в 20:05.
Самарский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2015, 22:10   #1564
Охотник

Цитата:
Сообщение от пилот
у другана какой уазик то?
Патрик, уж не помню какого года, но не первых выпусков
Цитата:
Сообщение от пилот
собственно спорить с вами не собираюсь.
да я спорить и не собирался )) просто интересно послушать версии за и против применительно к этим машинам, так то видел и разных япошек на газу, но там было обусловлено очень большими пробегами в год, Нивы же в основном по 100-150тык в год не бегают
Старый 08.08.2015, 22:48   #1565
Охотник

Езжу на газу 10 лет ни одна тачка не сдохла. 12 прошла 60 тыщ без заездов на газ контору. А вот поставил на 2 машину газ, с МАКС_ГАЗОМ поеб-ся реальные упыри. НЕ СТАВЬТЕ ГАЗ ОБОРУДОВАНИЕ LPG TECH. Я им всю голову с ним вынес.
Сейчас полет нормальный все заменили и пробег 50.

Последний раз редактировалось JURIST; 08.08.2015 в 22:56.
JURIST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2015, 11:23   #1566
Охотник

Отправить сообщение для пилот с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Porutchik Посмотреть сообщение
да я спорить и не собирался )) просто интересно послушать версии за и против применительно к этим машинам, так то видел и разных япошек на газу, но там было обусловлено очень большими пробегами в год, Нивы же в основном по 100-150тык в год не бегают
а с какой целью интересуетесь? есть желание поставить но есть сомнения " а надо ли ?".. безусловно здесь экономическая составляющая на первом месте.. если пере плата за топливо от 2-х до 10-и тыщ в месяц вас не беспокоит или у вас служебная машина под ..опой или бензин халявный, то конечно замарачиваться с газом не стоит. хотя и в этих случаях два вида топлива в авто не помешают.. если все же переплата за топливо периодически напоминает о себе, то ставьте газ не задумываясь.. для авто газ НЕ ВРЕДЕН! главное что бы установщик оборудования и тот кто в дальнейшем будет его обслуживать, были квалифицированными специалистами, а не ушигрельщиками.. потому как ломается все.. и карбюраторы и инжекторы и газ тоже тому не исключение..
Цитата:
так то видел и разных япошек на газу, но там было обусловлено очень большими пробегами в год, Нивы же в основном по 100-150тык в год не бегают
у япошек и расход в разы меньше нивы.. так что все, как говориться, относительно... 100-150 тыщ в год это очень большой пробег.. для простого пользователя не реальный.. это или такси или дальнобой только может такой пробег осилить.. у меня в среднем 40 тыщ в год на ниве получается.. стало быть в год тыщ 50 экономии мне газ приносит.. для меня это существенно..

Последний раз редактировалось пилот; 09.08.2015 в 11:43.
пилот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2015, 12:32   #1567
Охотник

Цитата:
Сообщение от пилот
а с какой целью интересуетесь? есть желание поставить но есть сомнения " а надо ли ?"
ага, примерно так, но на обеих машинах пробег не больше 15 тык в год, одна из них япошка, вот и думаю что скорей всего смысла нет
Старый 08.09.2015, 09:03   #1568
Охотник

товарищи,подскажите,где можно купить кпп новою на ниву,в Тольятти цены хрен поймёш,где 7500,где 12000,а то и 15000,в чём подвох?стоит брать за 7500?
grooz82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 09:54   #1569
Охотник

Цитата:
Сообщение от grooz82
стоит брать за 7500?
за 7500 собранная из новых запчастей спи..х с завода...а вот кто и как собрал.....в пламени 229 бокс...чувак адекватный-все расскажет)или в автомир-к ZED-у..
Старый 08.09.2015, 10:12   #1570
Охотник

сколько стоит нормальная кпп в тольятти,стоит ехать из Самары?или в Самаре можно купить по адекватной цене?
grooz82 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
4х4, нива, шеви-нива