![]() |
|
![]() |
#161 |
Охотник
|
![]()
не скажу, что уж так много собак у меня было, но то что каждая собака по своему индивидуальна-это факт. после скола собака по любому будет кружить в том районе, где потеряла след, по этому помочь выправить скол надо, иначе пока это до собаки дойдет, что надо кругами искать выход, много времени потеряете. причем начинать искать надо с малых кругов и на увеличение, т.к. беляк, в отличии от русака, бывает западает в метре от гонной тропы (некоторые собаки начинают обрезать сразу большими кругами, оставляя зайца внутри первого круга). и наверно доводилось видеть-некоторые взрослые собаки, когда не могут найти выходной след-начинают просто выгавкивать зайца из под каждого куста, а сами смотрят откуда выскочит, но это обычно в оттепель или в снег... так же собака может привыкнуть к тому, что после выстрела надо бежать напрямки к хозяину, забыв про гонный след-по этому если заяц или лиса прошли по своему следу еще раз или больше, ни в коем случае нельзя снимать ее с гона, чтоб собака поняла, надо гнать и второй, и третий раз, и десятый, если зверь прошел своим следом. и уж тем более нельзя стрелять на первом кругу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#162 |
Охотник
|
![]()
Конечно может быть такое ,но дух соперничества
не даст собаке терпения ждать пока хозяин распутает след и естессно соба научится находить скидку быстрее К примеру если я нахожу скидку быстрее собаки то зову её показывая на след-прибегает моментально При натаске собаки лень хозяина лезть в заросли,кусты передастся собаке не показывайте ей свою слабость |
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
Охотник
|
![]()
Так и есть собака реагирует, особенно щенком, только на то, что привлекает внимание хозяина. Если нет рядом более опытных собак. Будете ходить только по дороге так и щенок будет бегать по ней. Но нужно сказать, что с возрастом собака всё равно сама начинает проверять всё в плоть до зарослей камыша или кустарников. Как обычно, сученка раньше кобель позже. Год назад написал бы, что всегда сученка раньше, но как было сказано ранее-каждая собака индивидуальна. У(лайки) РЕЛ так и было, а вот сейчас у меня щенки ЛВС кобель всё проверяет и постоянно в поиске, а сученка всё больше играется. За 21 год охоты с собаками у меня такое в первые.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#164 |
Охотник
|
![]()
Погодка для охоты не очень удачная,но кто ищет ,тому удача может и улыбнуться.Интересно ,что заяц переместился из "серебрянной " в жёлтую траву.Но пока не наткнёшься ,не встанет.Нам повезло,наткнулись.С подъёма была перебита задняя лапа.Дальше дело было за собакеном .Поймал и охранял зайца до прибытия.
|
![]() |
![]() |
"С полем!": | bmm1974, Daiver78, danilenkov.vitali, DedAndrey, Denis85@, dimgrad_ohotnik, dinkarim, entuziast, garik, hunter1971, kudri, pohodnik61v, ProvodNick, Rit, santei, SaVa, SHOOTER, stress, St_A_N, vlados74, vova16309, АЛЕКСЕЙ-163, ВОЛКОДАВ, Иван Васильевич, Макар, Михаил, Равиль, Руст, Стрелец 163, ТВС, Хорей, Шаман, Эд72 |
![]() |
#169 |
Охотник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#170 |
Охотник
|
![]()
Я перед охотой вообще не кормлю,иначе при гоне
всё равно выкинут сьеденное,да и с охоты вообще не утащищь до темноты,или до утра следущего дня Поэтому приучил с охоты приходим сразу кормёжка, заход-выход на охоту в одних и тех же местах очень удобно собака знает где перехватить хозяина ,вдобавок для слежения за собакой использую gps трекер ,хоть иногда подводит связь но хоть примерно знаешь где соба |
![]() |
![]() |
![]() |