|
08.09.2019, 15:24 | #172 |
Охотник
Охотобщество: маскировка - "бобрУтка" https://bobrutka.simdif.com
|
Обмыл? :) :) :)
Нуу, Диман, подстраховался теперь ...
Смотри, "далеко не заплывай/за буйки" ! ЗЫ: сам то я тоже подстраховался, а то погодка скоро осенняя станет. ЗЫ.ЗЫ: собираюсь на неделе в р-н Богатое (и вокруг) на пару ночей., если где-нить промахнусь, звонить? вытянешь? ))) У меня → ●6м - эластичный, + ●20м удлиннитель троса. Весной нашёл низинку топкую за посадкой у пашни... сел! Но, мне во благо комбайн с борунами работал. Так он* со всей трехомудией этой (по 30м с каждой стороны), с поля съехал и меня вытянул с брюха (отрезок троса/стропы старой, нашёлся у попутного Шевика тогда метров в 5 -максимум, и тот пару раз порвался). Последний раз редактировалось -ШАМАН-; 08.09.2019 в 15:39. |
12.09.2019, 19:01 | #173 | |
Охотник
Охотобщество: Департамент.
|
Цитата:
15.09.2019, 19:12 | #174 |
Охотник
Охотобщество: ОБЕФО
|
Я тоже давно хотел хороший трос. И даже приобретал разные. Но оказывается лучше всего тот трос, который есть в данный момент под сиденьем. И главное, чтобы он не равался, как тряпка)). Иногда это приносит дивиденты. В моем случае полторашка приличного самогона.
Сидим с товарищем собираемся на выход. Заходит в дом дед. А где хозяин? Нет, на работу уехал. А чей уазик? Мой. Помогай, парень, я в лесу застрял. Блин, наши даже не поедут по такой дороге. А тут все за норму. Ну не откажешь же. Дорога для уаза не сложная. Блокировка в заднем мосту позволяет не включать передок почти до конца. Да и весело, в конце концов. Пару раз порвал трос хозяина застрявшей машины для пущей важности. Потом уже свой трос достал. Он для уазиков. Поэтому недопривод вытянул легко. Вобщем, сегодня вернулись в тлт. Жена и теща оценили качество продукта))) Последний раз редактировалось Vital1969; 16.09.2019 в 11:26. |
23.11.2019, 09:49 | #175 |
Охотник
|
Тут масса вопросов к идеальному тросу.
А какой материал лучше для буксировочного троса/стропы? Что лучшее выбрать трос или стропу? Какая длинна оптимальна? Последний раз редактировалось кефир; 23.11.2019 в 09:54. |
23.11.2019, 10:19 | #176 |
Охотник
Охотобщество: ОБЕФО
|
Ну вообще-то тут не про буксировочные тросы разговор вели. Буксировочные имеют стандартную длину. То ли 5, то ли 6м. И какие они - не суть важно.
А вот если говорить о средстве эвакуации застрявшего автомобиля, то тут все гораздо шире. Считаю, что хуже всего тут стальной трос. Жесткий рывок не полезен для механизмов. Заделка троса хуже, чем застроченная петля. Однажды в крутые снегопады выбрался на уазике побалдеть. Выдергивал застрявшую газель. У него был стальной трос. Говорит не бойся, это специально усиленный газелевский. Подцепил к своему ремню в качестве удлинителя. Ну и получил коушем в решетку радиатора. Вожу в уазике пару круглых буксировочных синтетических тросов. На этикетке было типа стропа для танкового парашюта. Легковушки из любой дыры вытягиваются. На тяжелых машинках рвутся на узле. Крюк узлом привязывается. ИМХО идеал - динамическая стропа плюс удлинитель. У меня в гараже метров 15 плоская стропа. Есть и 20 м толстая круглая синтетика. Раньше брал с собой. Теперь в основном МПЛ, большая лопата и голова. |
23.11.2019, 17:28 | #180 |
Охотник
|
Эээ... А зачем такой? На одной стороне поля с другой стороны вытаскивать?
Нет понятия и самого троса, как эвакуационный. Выход такой есть) Последний раз редактировалось DimOK; 23.11.2019 в 17:34. |