Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Охота

Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2013, 09:35   #11
Охотник

Цитата:
Сообщение от toptun Посмотреть сообщение
думаю за легавыми да в селе будующее колхозники все по гончим а ты с дратхом или курцем тетеревов тьма перепела повсюду охота с июля меткий глаз и ты всегда сольешь андреналин
Полностью согласен с высказыванием.сам держу двоих курцев,кобель и девочка 1.3месяца.налазился в этом сезоне до упора,все было и радости полная жопа и неудачи,но знающие люди подтвердят что с легавой оч красивая и интересная охота
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1130690.jpg
Просмотров: 708
Размер:	95.4 Кб
ID:	9812  
igor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2013, 12:54   #12
Охотник

Охотобщество: гос.билет

Цитата:
Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
Да тоже тоскую 14 лет прожил - член семьи, думаю позже через пару тройку лет заведу ирландца, как раз сын подрастет.
На мой взгляд,ирландец (да и все сеттера) слишком деликатен на охоте.Моя подранка из травы пыталась всегда носом вытолкнуть да понежней.По сути-аристократка.Никого за всю жизнь не укусила.На других собак внимания-ноль.Вообще-то от сеттеров другого и не требуется.Красивый поиск,стойка.Эстетика!Но теперь хожу не только за птицей.И хочу курца.Пока дети еще совсем маленькие-подожду годика два.А то придется собачке много времени уделять. Благоверная не одобряет.Да я и не стараюсь убеждать-поставить перед фактом лучший вариант.Пару лет ведь завела себе пипетку:карликового той-терьера.А немцы универсальные рабочие лошадки,неоднократно сам убеждался.ИМХО
vlados74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2013, 13:07   #13
Охотник
Автор темы

Охотобщество: департамент

Цитата:
Сообщение от vlados74 Посмотреть сообщение
На мой взгляд,ирландец (да и все сеттера) слишком деликатен на охоте.Моя подранка из травы пыталась всегда носом вытолкнуть да понежней.По сути-аристократка.Никого за всю жизнь не укусила.На других собак внимания-ноль.Вообще-то от сеттеров другого и не требуется.Красивый поиск,стойка.Эстетика!Но теперь хожу не только за птицей.И хочу курца.Пока дети еще совсем маленькие-подожду годика два.А то придется собачке много времени уделять. Благоверная не одобряет.Да я и не стараюсь убеждать-поставить перед фактом лучший вариант.Пару лет ведь завела себе пипетку:карликового той-терьера.А немцы универсальные рабочие лошадки,неоднократно сам убеждался.ИМХО
Ты меня понимаешь курца или дратха тоже рассматриваю. Недавно начал охотится (без собаки жесть по два часа в камыше раком), еще доконца не определился на кого, и кабанчика хочется и зайчика и птицу )
А собаку домой тоже думаю перед фактом ставить! Уговорки бесполезны в моем случае.
Спасатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2013, 14:01   #14
Охотник

Привет охотникам! Первый сезон отохотился со своим курцем на Самарской земле (до этого жил в другом регионе) и скажу - дичи мало (перепела и куропатки), а клеща много (особенно в Кинельском районе). Охотился в основном в Алексеевском охотхозяйстве, недалеко от д. Летниково. Может не там где-то охотился?! За сезон взял 1 куропатку и 1 перепела (все из под собаки), ну и пару раз смазал. Как говорится - где дичь?
МАО вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2013, 14:15   #15
Охотник
Автор темы

Охотобщество: департамент

В кинельском пару раз натыкался на стаю куропаток. В основном там охотимся, но результата мало - практически нулевой - стреляем, роняем утку и не находим своими силами ( Еще путевка в висловское - но туда так и не добрался еще. думаю мож на след выхах туда сгонять. может с кем скооперироватся в эти угодья у кого собака есть.
Спасатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2013, 15:05   #16
Охотник

К сожалению появлюсь в Самарской области только к концу ноября
МАО вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2013, 15:30   #17
Охотник

Куропатки в этом году очень много,в конце июля натыкался на стаи по 25 штук,при поднятие на крыло отлетают и разлетаются не далеко а потом их с собачкой без труда найти.много не стрелял по 4шт за выход.голод не мучает.с тетеревами похуже хотя вестной много видел и наблюдал,думаю плохо искал 3шт за сезон.пеерепела полно.а вот на высыпки опоздал паходу начал ходить с 10октября.встречал только местных.
igor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 20:57   #18
Охотник

Че-то с зайцем в этом сезоне не очень ,даже тех которых
не трогал принципиально-оставлял на развод нет! причём
кроме меня их никто не мог поредить-лес,собачников нет
Алекс09 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 21:46   #19
Охотник

Цитата:
Сообщение от toptun Посмотреть сообщение
в селе будующее колхозники все по гончим а ты с дратхом или курцем тетеревов тьма перепела повсюду охота с июля меткий глаз и ты всегда сольешь андреналин
потому что колхозникам нафик перепел не нужен. ни с собакой, ни без. а тетерева они с чучелами больше возьмут, чем городские охотники с собакой. ну а гончая им не только для зайца. точнее не столько для зайца, сколько для мяса-лося, кабана. для пушнины гончак тоже годится, конечно не так как лайка, но он практичней в плане шума. лайка звенит на весь что на белку, что на лося. гончак по другому-зайца гонит одним голосом, лося облаивает другим, куницу тоже по своему обозначает, если на дерево загнал.

Цитата:
Сообщение от Алекс09 Посмотреть сообщение
Че-то с зайцем в этом сезоне не очень ,даже тех которых не трогал принципиально-оставлял на развод нет! причём
кроме меня их никто не мог поредить-лес,собачников нет
да линяет он, а снега нет. вот и лежит так, что пока не пнешь не поднимешь.

Последний раз редактировалось dimgrad_ohotnik; 10.11.2013 в 21:50.
dimgrad_ohotnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 23:47   #20
Охотник

Охотобщество: ДОиР Самарской обл.

Цитата:
Сообщение от V-Zhenek Посмотреть сообщение
У меня год и 5мес. прошлой зимой уже взял 3 косы, гончаку было 7.5мес. сейчас в деревне сидит тоскует((( незнаю что получится в этом сезоне, но на след. выхи даст бог вытащу побегать...В целом оч. нравится с верным охота...!
Постарайтесь с начала этого сезона не пускать по козе, испортите собаку! Лису и козу любой гоняет с измальства, а вот потом на зайчишку ох и тяжко натаскать, так и норовит бросить и по лисе уйти, а уж если козы где попались, считай охотничий день загублен напрочь.... Трех собак за последние 5 лет так упустили... А как хочется собачку, как у отцов были! Застал дух последних в 95г. Габой и Шельма. Как гоняли! Лису Целый день, по Большому лесу, да по кабаньим тропам... и не бросали, не "скалывались"! Хотя универсалами были... лось, кабан, лиса, заяц, коза... все могли сработать... Только и остается вспоминать, как своего первого зайца из-под них взял...