|
04.11.2013, 09:35 | #11 |
Охотник
|
Полностью согласен с высказыванием.сам держу двоих курцев,кобель и девочка 1.3месяца.налазился в этом сезоне до упора,все было и радости полная жопа и неудачи,но знающие люди подтвердят что с легавой оч красивая и интересная охота
|
"С полем!": |
04.11.2013, 12:54 | #12 |
Охотник
Охотобщество: гос.билет
|
На мой взгляд,ирландец (да и все сеттера) слишком деликатен на охоте.Моя подранка из травы пыталась всегда носом вытолкнуть да понежней.По сути-аристократка.Никого за всю жизнь не укусила.На других собак внимания-ноль.Вообще-то от сеттеров другого и не требуется.Красивый поиск,стойка.Эстетика!Но теперь хожу не только за птицей.И хочу курца.Пока дети еще совсем маленькие-подожду годика два.А то придется собачке много времени уделять. Благоверная не одобряет.Да я и не стараюсь убеждать-поставить перед фактом лучший вариант.Пару лет ведь завела себе пипетку:карликового той-терьера.А немцы универсальные рабочие лошадки,неоднократно сам убеждался.ИМХО
|
04.11.2013, 13:07 | #13 | |
Охотник
Автор темы
Охотобщество: департамент
|
Цитата:
А собаку домой тоже думаю перед фактом ставить! Уговорки бесполезны в моем случае. |
|
04.11.2013, 14:01 | #14 |
Охотник
|
Привет охотникам! Первый сезон отохотился со своим курцем на Самарской земле (до этого жил в другом регионе) и скажу - дичи мало (перепела и куропатки), а клеща много (особенно в Кинельском районе). Охотился в основном в Алексеевском охотхозяйстве, недалеко от д. Летниково. Может не там где-то охотился?! За сезон взял 1 куропатку и 1 перепела (все из под собаки), ну и пару раз смазал. Как говорится - где дичь?
|
04.11.2013, 14:15 | #15 |
Охотник
Автор темы
Охотобщество: департамент
|
В кинельском пару раз натыкался на стаю куропаток. В основном там охотимся, но результата мало - практически нулевой - стреляем, роняем утку и не находим своими силами ( Еще путевка в висловское - но туда так и не добрался еще. думаю мож на след выхах туда сгонять. может с кем скооперироватся в эти угодья у кого собака есть.
|
04.11.2013, 15:30 | #17 |
Охотник
|
Куропатки в этом году очень много,в конце июля натыкался на стаи по 25 штук,при поднятие на крыло отлетают и разлетаются не далеко а потом их с собачкой без труда найти.много не стрелял по 4шт за выход.голод не мучает.с тетеревами похуже хотя вестной много видел и наблюдал,думаю плохо искал 3шт за сезон.пеерепела полно.а вот на высыпки опоздал паходу начал ходить с 10октября.встречал только местных.
|
10.11.2013, 21:46 | #19 | |
Охотник
|
Цитата:
да линяет он, а снега нет. вот и лежит так, что пока не пнешь не поднимешь. Последний раз редактировалось dimgrad_ohotnik; 10.11.2013 в 21:50. |
|
10.11.2013, 23:47 | #20 |
Охотник
Охотобщество: ДОиР Самарской обл.
|
Постарайтесь с начала этого сезона не пускать по козе, испортите собаку! Лису и козу любой гоняет с измальства, а вот потом на зайчишку ох и тяжко натаскать, так и норовит бросить и по лисе уйти, а уж если козы где попались, считай охотничий день загублен напрочь.... Трех собак за последние 5 лет так упустили... А как хочется собачку, как у отцов были! Застал дух последних в 95г. Габой и Шельма. Как гоняли! Лису Целый день, по Большому лесу, да по кабаньим тропам... и не бросали, не "скалывались"! Хотя универсалами были... лось, кабан, лиса, заяц, коза... все могли сработать... Только и остается вспоминать, как своего первого зайца из-под них взял...