|
25.06.2021, 18:04 | #221 |
Небывалый Охотник
Автор темы
Охотобщество: ОДОУ Сам.обл.
|
Довлеет дневи злоба его.
25.06.2021, 20:53 | #222 |
Охотник
|
Даже тут ругаетесь...
А у меня растет сука РОСа. Со всеми радостями и невзгодами. Умудрились мастит хапнуть(по моей дурости). Собака - это лучший друг человека! Считай ребенок. |
26.06.2021, 06:57 | #223 | |
Охотник
Охотобщество: Департамент
|
Цитата:
-Опять хочу в Париж! -Ты там был? -Нет,но всегда хочу... По теме. Тут писали коллеги,что при выборе щенка нужно руководствоваться родословной будущего помощника охотника.Всё так,однако замечу,что и здесь случается эффект лотереи. Довелось мне быть одаренным молодой выжловкой пяти месяцев.Отказаться было неудобно,тк подарок получил от высокоуважаемого жителя Димитровграда.Собачка была из Тольятти,в котором я долго и плодотворно жил.Хороша собой-угадывалась стать,порода.Всё было при ней ,включая родословную,которая говорила о необычной перспективе этого щенка русской гончей! В роду у этой собачки были полевые чемпионы,а экстерьерные оценки затмевали воображение. Как потом и оказалось,на двух выставках она была первой и второй! Успех очевиден!Полагаю,коллеги,согласитесь со мной,что выставочная часть охотничьей собачьей жизни, лишь незначительная возможность утешения эго хозяина.Главный экзамен-Его Величество Поле! Сколько надежд и чаяний разбилось о его неприступную,для многих,твёрдость!? В числе разбившихся оказался и я,со своей собакой! ))) Это у меня была третья или четвёртая гончая.Вопросы нагонки для меня были знакомы и я шёл по проторенной дорожке! Скажу честно,мне повезло,у меня был консультант -наставник Алимкин Геннадий Григорьевич,ныне покойный. Признанный авторитет среди гончатников,судья в ринге и поле,сам неистовый охотник! Об этом человеке можно долго говорить... А что там с гончей? Она,как оказалось,обладала прекраснейшими сторожевыми качествами,была милейшим компаньоном,позывистая, полазистая,нестомчивая. У неё был один недостаток-отсутствовало чутьё! Этот недостаток решил её судьбу...В три года она была отправлена гонять копытных,к которым у меня не было и нет интереса.Вся суть появления собак без должного чутья-недобросовестное,алчное отношение заводчиков.Для этого ими используется весь арсенал -подтасовка родословных.В моём случае-заводчица из Тольятти использовала подкуп судей.Факт известный в среде гончатников и судей.Её собаки получали дипломы в Ленинградской области.Местности с повышенной влажностью и невысокими температурами и покладистыми судьями,УВЫ!!! Посему,коллеги,смело полагаю,что отличная родословная собаки всего лишь штрих к портрету будущего бесценного помощника и друга охотника! Всем удачи и успехов! |
|
26.06.2021, 07:07 | #224 |
Небывалый Охотник
Автор темы
Охотобщество: ОДОУ Сам.обл.
|
"Довлеет дневи злоба его" - это такой литературно-библейский пассаж (не мой ), в современном смысле означающий примерно следующее: каждому дню хватает его заботы. Есть, в смысле, множество интересов, помимо охоты и собаки, которые каждодневно довлеют, достаточны.
P.S. А я вот довольно часто и тепло вспоминаю Саратогу
22.07.2021, 22:54 | #225 | |
Охотник
|
Цитата:
|
|