![]() |
|
![]() |
#251 |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
![]()
Просто нужно быть наблюдательным и уметь ориентироваться на местности- ТЕМ БОЛЕЕ если ты охотник. Но и иметь при себе компас и навигаторы, комплекты выживания никто не запрещает, кто его знает где вы хотите.
![]() |
#252 |
Охотник
|
![]()
А я вчера поздно вечером в аэропорт ездил и не доезжая него,меня обогнала машина на большой скорости и умчалась. Потом смотрю резко загораются стоп-огни и опять по газам. Стало интересно,подъезжая к этому месту увидел на обочине зайца. Ну не пропадать же добру,забрал с собой.Здоровый однако оказался. Так что скорее с халявой а не с полем,можно сказать.
|
![]() |
![]() |
"С полем!": |
![]() |
#253 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#254 | |
Охотник
Охотобщество: Робин Гуд
|
![]() Цитата:
2. Когда еще не было смартфонов, на надувнухе в туман решил перейти Волгу. И вкрячился часа на два. Ждал пока хоть солнышко проглянет чуть, чтоб по нему ориентир взять. 3. Пару-тройку лет назад на вечерке роняю утку в камыш. Запомнил направление. Полез уже в темноте. Прошел по прямой - нет, чуть в сторону -нет. Ищу и понимаю, что не могу сориентироваться откуда сам зашел: огней нет, стена камыша надо мной еще на полметра, облачность низкая -ни звИзды! Пошел по спирали, заламывая камыш по ходу, кругами метра по полтора. Через минут 20 вышел вообще в другом месте. 4.В октябре были за грибами в Муранском бору. С дуру плутануть от машины в другую сторону на раз-два. Я обычно далеко ухожу. Могу еще привести примеров. Так что компАс в загашнике должен быть! Ну, и умение ориентироваться на местности никто не отменял.
![]() |
![]() |
#255 | ||
Охотник
|
![]() Цитата:
А так соглашусь, береженого Бог бережет! По правильному, кроме компаса-навигатора, надо иметь с собой набор выживальщика: нож, аптечку, тент-накидку, термос, веревку, скотч, зажигалку, ракетницу, запасной телефон и т.п. Обычно считаешь, что при охоте на зайца, далеко от машины не отходишь (не более 3-8км), по-этому и не тащишь всего этого. С собой кроме ружья и патронов только телефон и рация. Цитата:
Последний раз редактировалось Miraj; 16.11.2016 в 13:55. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#256 |
Охотник
|
![]()
Интересную тему затронули. После того как кто-то сказал: "что ж за охотники такие пошли? даже как по азимуту идти не знают!" понял, что сам позабыл, пришлось обновлять школьный курс.
![]() Последний раз редактировалось Путник-Самара; 16.11.2016 в 18:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#258 |
Охотник
Охотобщество: Нет.
|
![]()
Ну, это вообще гениальное решение! Если получится конечно.
![]() |
#259 |
Охотник
|
![]()
Щаз доктор придёт и всех вылечит! И за ныряние на баллонах и за карты...
Может для этого отдельную тему создадим? Но точно это не про зайцев. ![]()
![]() |
#260 |
Охотник
|
![]()
Прогуляться сегодня с собачкой. Вышел в обед. Зайцем в лесу все утоптано, а поднять собачка не может. Беляк ещё не полностью вылинял, поэтому ложиться в крепи и лежит до последнего. Облазил все свои заветные места и пусто...когда шли домой набрел на заячью тропу и по ней потопал. Ноги в снег не проваливаются идти легче, и смотрю скидка, протропил, ещё одна потом еще, после пятой скидки собака все таки его побудила. Я остался на лежке, собака прогнала круг и выгнала зайца ,далековато было стрелять, метров 50. Пропустил я его, думал на 2 круге возьму...ага заяц толи услышал меня толи ещё что и ушёл по прямой и там начал крутить, пока подошёл солнце село. Стало смеркаться ,собаку заяц где то обманул и она пришла ко мне. Пошли домой, и тут она подняла второго.... Этот ушастый хитрец прошёл от меня в метрах 25 прячась за складками местности,прошёл по дну оврага....я его не видел. И час гона по темноте, замучался за собакой бегать чтоб поймать. Итог 2-0 в пользу зайцев . ещё немного блуднул вышел в км полутора от того места где должен был выйти.
|
![]() |
![]() |
"С полем!": |
![]() |