Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Охота

Ответ

Опции темы
Старый 16.11.2016, 20:24   #261
Охотник

В тему не смог фото выложить поэтому скинул в альбом. Это фотка с предидущей удачной охоты. Первого зайца собачка подняла минут через 15 как зашли в лес, на первом кругу перевидел, но далеко было стрелять, пропустил. Потом заяц мелкие круги делал в чапыге, не смог увидеть его. Собака начала наседать на него- заяц ушёл в крупноствольный лес, я его и дождался на входе в чапыгу, вышел в метрах пяти ,отпустилего на сколько мог и с 15 метров взял)))) дальше уже не увидел бы его. Весь гон был около получаса.
Которого тоже подняли быстро, на первом круге вышел к лежке и сел в метрах 30 от меня. Не стал стрелять, а потом он такие круги делал ни как не могу подстоять.....в итоге заяц перемудрил по моим следам водил собаку, сделал двойку подойдя ко мне за спину в упор, я его не увидел, и вышел в метрах 15-20 перед носом. И тут он был добыт, гон был 1 час 10 минут. Этот старый опытный заяц весил 3700. А первый 3400.
Пс прошу прощения за абшибки, грамоте не обучен и пишу с телефона, все пальцы сломал тыкать

Последний раз редактировалось Вильсур; 16.11.2016 в 21:13. Причина: дополнил и не смогфото вложить
Вильсур вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2016, 20:40   #262
Администратор
Автор темы

Охотобщество: Департамент

Вильсур,внизу,под вашим сообщением нажимаете расширенный режим,затем управление вложениями.
samara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2016, 20:48   #263
Охотник

14 ноября ездили за еще одним разрешением на зайца. Что бы выписали, больного старшего егеря привез в "контору", а потом обратно домой. Спасибо, что не отказался поехать оформить.
Потом на охоту. Прошли вдвоем по еще "горячим" от прошлых посещений местам- ничего. А потом решили пройти вдоль посадки рядом с озимыми. Шли-шли и черт меня дернул осмотреть два "оазиса" с деревьями на зеленях в 20 метрах от посадки. Свернул, и пройдя метров 8 услышал, что, как будто сухое дерево сломалось. Понимаю, что заец поднялся, а не вижу его. Думал на сторону напарника пошел, а он(заяц) метрах в 35-ти впереди из высокой ковыльной травы, как черт из табакерки, выскакивает, при этом подпрыгивает сантиметров на 70-90 и понесся по зеленому полю. Не достал я его, а заяц по дуге с поля опять ушел в посадку и с концами. Снега нет-счастья нет. И по прогнозу до конца ноября его в Красноармейском районе не будет(конечно снега!). Ждет нас чернотроп!
Старый 16.11.2016, 21:00   #264
Охотник

Тоже сегодня ходили в Красноармейском районе,на инее-снегом назвать трудно -были следы зайца .Но самого не видели.А вот лис аж три штуки.Пытались одну обложить, но спалила товарища.Зато день очень ясный и морозный был с погодой повезло )
gsgsam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2016, 21:08   #265
Охотник

samara,
Не смог фото вставить, кажеться форум не разрешает, ну или с моего телефона нельзя вставлять.
У нас тоже не ахти погода для тропления. Вроде везде снег см 10-15, но он тяжёлый как наст и собаке лапы режет и людям ноги вытаскивать не очень легко. А на насте слой пухляка см 2-3. Читать свежесть следов без собаки очень трудно.

Последний раз редактировалось Вильсур; 16.11.2016 в 21:11.
Вильсур вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2016, 13:17   #266
Охотник

Цитата:
Сообщение от gsgsam
Зато день очень ясный и морозный был с погодой повезло
Для меня на охоте- хуже такой погоды нет. Заяц не подпускает, встает далеко. Самые лучшие и удачные дни зимой- это пасмурность, небольшой морозец(до -2-5), осенью- пасмурность,сырость. В такие дни заяц лежит плотно, подпускает близко. Он становится расслабленным и ленивым. С 15 октября и по настоящее время все дни нашей охоты такими и были. Вот и результат- поднято 23 зайца на расстоянии выстрела.

Последний раз редактировалось olega163; 17.11.2016 в 18:00.
olega163 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2016, 14:14   #267
Охотник

Цитата:
Сообщение от olega163
С 15 ноября и по настоящее время .... поднято 23 зайца на расстоянии выстрела.
такой плотности зайца можно позавидовать...
мы в эти выхи топтали зайцев - ни одного подъема.
DK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2016, 16:24   #268
Охотник

Цитата:
Сообщение от DK
такой плотности зайца можно позавидовать...
В прошлые годы мы за сезон поднимали столько или чуть больше, а в этом году заяц по количеству бьет все рекорды. Причины, я думаю, и в хорошей погоде для зайца весь год, и в работе егерей "по отлову" "фарщиков", и других "хулиганов от охоты", и в погоде этой осенью, и в состоянии сельхозугодий, где живет и размножается заяц. Больше всего зайца лежит на открытых местах в ковыле, небольшой чепуге. В посадках его почти(!!!) нет(три подъема). Да и то, в посадку он бежит и ложится, если его с лежки на открытом месте подняли. Шумно еще пока в посадках. Сейчас самое удачное время для коллективной облавной охоты на зайца, но я это не люблю. Больше удовольствия получаешь, когда сам по чернотропу находишь лежку зайца.
Старый 17.11.2016, 17:10   #269
Охотник

Охотобщество: Общедоступные

Цитата:
Сообщение от olega163
С 15 ноября и по настоящее время все дни нашей охоты такими и были. Вот и результат- поднято 23 зайца на расстоянии выстрела.
получается за 2,5 дня?
olega163,
в Одоу, Любицкое или Защита?
Старый 17.11.2016, 17:46   #270
Охотник

Радость

Цитата:
Сообщение от Стрелец 163
в Одоу, Любицкое или Защита
Правильно. Руководители Муравьев А.Р. и Супонин А.Н там проводят хорошую работу. Супонина А.Н. и его подчиненных все время встречаем на охотах, да и межрайонщики расслабиться не дают. Один раз Супонин подъехал, когда зайца разделывали. Но иной раз и мешают охоте. Тропили в этом году по следу, а межрайонщики к нам подъехали на Ниве по следу зайца.... Ну, да ладно. Так, что, рекомендую эти охотхозяйства. Цена в Защите(теперь Красноармейское") 2500р. на лису и зайца, в Любицком- 3000р. на них же. Но, где лежит заяц, я Вам не скажу

Последний раз редактировалось olega163; 17.11.2016 в 17:51.
olega163 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ